Йогурт — суперпродукт для диеты и не только. Он содержит полезные для пищеварения бактерии, богат белками, которые помогают строить и поддерживать здоровье мышц, костей, тканей. Мой рацион для эффективных тренировок не обходится без этого легкого, полезного продукта. Главное при выборе йогурта — обращать внимание на содержание сахара и добавок, чтобы не было искусственных красителей и ароматизаторов. А самый лучший вариант — делать йогурт дома. Это очень просто, и по деньгам выходит экономнее, чем покупать магазинный. Как сделать йогурт дома Для этого я использую йогуртницу. Смешиваю в чаше 1 л молока высокой жирности (3,2%) и сухую закваску с бифидобактериями (можно купить на известных маркетплейсах). Вместо закваски можно взять греческий йогурт из магазина (стандартная маленькая упаковка). Хорошо перемешиваю и разливаю по стеклянным баночкам, их ставлю в йогуртницу на 8 часов. Когда пройдет время, закрываю крышками и убираю баночки в холодильник. Через пару часов йогурт готов. В него