Ингредиенты
-мука 250 г
-вода 120 мл ( теплая )
-сахар 1 ч.л
-сметана 1с.л
-соль 1ч.л
-сливочной масло 1 с.л
-дрожжи 1 ч.л
-фарш 250 -280 г
-лук 1 шт
-растительное масло 1 с.л
-соль , специи по вкусу
Приготовление
Шаг 1
В миске развести соль , сахар , сметану и воду . Добавить дрожжи , муку и замесить упругое и эластичное тесто . Накрыть и убрать в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 2
В сковороде на растительном масле пожарить мелко нарезанный лук и фарш . Добавить соль и приправы по вкусу.
Шаг 3
Разделайте тесто на кусочки размером с куриное яйцо.
Раскатайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек.
Защипите края теста,
придавая форму обыкновенной ватрушки.
Прожарить с каждой стороны
тесто и начинить внутри прожаркой из фарша и лука .
Беляши готовы !! Приятного аппетита