🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Свиной окорок – 700 г
- Крахмал картофельный – 2-3 ст.л.
- Соевый соус – 5-6 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Шампиньоны - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Мука - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Мясо нарезаем на ломтики толщиной 5-7 мм.
2. Мясо хорошо отбиваем с двух сторон.
3. Берем кусочек мяса, обваливаем в картофельном крахмале и смачиваем с двух сторон в соевом соусе.
4. На сковороду наливаем немного растительного масла и кладем отбивные. Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Делаем соус. В разогретую сковороду вливаем 1 столовую ложку растительного масла, обжариваем лук до золотистого состояния, добавляя сахар, соль. Добавляем нарезанные кубиками шампиньоны. Когда влага из шампиньонов выпарится, добавляем муку, и, перемешивая, ждём характерного орехового запаха жареной муки.
Вливаем молоко, чёрный молотый перец и тушим несколько минут. Соус не должен быть слишком густым. Если получился густым – добавьте немного молока. Грибной соус готов.
🍴 Подаём в горячем виде с овощами или картофелем.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Вторые блюда / Мясные блюда / Грибные блюда /
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!