Найти в Дзене

🥘🐓 Курица по-аджарски

Оглавление
Курица по-аджарски
Курица по-аджарски

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом курицы по-аджарски. Ее можно назвать вариацией на тему известного цыпленка тапака. Она также проста в приготовлении, но получается более сочной и нежной.

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:

- Курица - 1,5 - 2 кг

- Чеснок - 8 зубчиков

- Кинза - 20 г

- Соль - 1 ст.л.

- Перец - 1 ст.л.

- Хмели - сунели - 1ч.л.

- Паприка - 1 ч.л.

- Вода - 230 мл

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:

1. Тушку разрезаем вдоль по грудке.

2. Солим, перчим с двух сторон.

3. Разогреваем на сковороде с толстым дном немного раст масла и отправляем туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

4. Сверху накрываем курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и ставим на нее любой груз.

5. Обжариваем таким образом курицу с двух сторон.

6. Пока курица жарится, готовим соус. Для этого рубим мелко кинзу и зубчики чеснока. Соединяем в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешиваем.

7. Поливаем курицу соусом, накрываем крышкой или той же тарелкой и тушим на медленном огне примерно 7 минут.

🍴 Подаём к столу с пылу с жару.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Вторые блюда / Блюда из птицы

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!

📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.

💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются