Сегодня хочу поделиться с вами рецептом курицы по-аджарски. Ее можно назвать вариацией на тему известного цыпленка тапака. Она также проста в приготовлении, но получается более сочной и нежной.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Курица - 1,5 - 2 кг
- Чеснок - 8 зубчиков
- Кинза - 20 г
- Соль - 1 ст.л.
- Перец - 1 ст.л.
- Хмели - сунели - 1ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Вода - 230 мл
⠀
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
⠀
1. Тушку разрезаем вдоль по грудке.
2. Солим, перчим с двух сторон.
3. Разогреваем на сковороде с толстым дном немного раст масла и отправляем туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
4. Сверху накрываем курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и ставим на нее любой груз.
5. Обжариваем таким образом курицу с двух сторон.
6. Пока курица жарится, готовим соус. Для этого рубим мелко кинзу и зубчики чеснока. Соединяем в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешиваем.
7. Поливаем курицу соусом, накрываем крышкой или той же тарелкой и тушим на медленном огне примерно 7 минут.
🍴 Подаём к столу с пылу с жару.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Вторые блюда / Блюда из птицы
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!