Найти тему
Увлечённая

Сырные палочки. Как приготовить вкуснее чем в ресторане

Всё что связано с сыром - моя слабость. И любимый продукт огромного количества людей. Сыр можно купить, а вот блюда из сыра надо приготовить, обожаю сырные наггетсы и везде их заказывала. Раньше. Теперь готовлю сама.

Я знаю потрясающий рецепт - легко, быстро, вкусно и недорого!

Рассказываю.

фото из личного архива
фото из личного архива

Понадобится:

1. сыр (типа российский) - 100г

2. яйцо - 1 белок

3. рисовая мука - 1 ст.ложка

4. панировочные сухари - для обвалки

5. приправа - имбирь кориандр куркума (тут можно фантазировать и полагаться на свои пристрастия)

На что обратить внимание!

Если сыр соленый, солить тесто не надо. Если пресный - можно, по вкусу

Если сыр мягкий - муки можно добавить чуть больше

Приступаем к приготовлению:

(обращайте внимание - в некоторых галереях по несколько фотографий))

Измельчить сыр

отделить белок от желтка и взбить до белой плотной массы (как на первой фото)

фото из личного архива
фото из личного архива

взбитый белок соединить с рисовой мукой

фото из личного архива
фото из личного архива

добавить специи

фото из личного архива
фото из личного архива

и аккуратно объединить с сыром.

фото из личного архива
фото из личного архива

сформировать вот такой шар

фото из личного архива
фото из личного архива

разделить тесто на 10 частей и сформировать сырные палочки

фото из личного архива
фото из личного архива

обвалять в сухарях

фото из личного архива
фото из личного архива

и обжарить в раскаленном масле (фритюрница, глубокая сковорода или кастрюлька которая выделена специально для хвороста и прочих фритюрных блюд)

На что обратить внимание!

Палочки жарятся быстро - огонь несильный и все время переворачивать.

В первые секунды (как опустите в масло) - не давайте опуститься на дно, придерживайте снизу вилкой, через несколько секунд сформируется корочка и можно отпускать.

Готовые палочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

фото из личного архива
фото из личного архива

Вот такая красота получается.

Очень вкусно с клюквенным или брусничным соусом.

Готовьте вкусно, ешьте с аппетитом)

Благодарю за комментарии, лайки и подписки. Вам несложно, а мне... приятная мотивация для написания дальнейших материалов для Вас. Спасибо)