Всё что связано с сыром - моя слабость. И любимый продукт огромного количества людей. Сыр можно купить, а вот блюда из сыра надо приготовить, обожаю сырные наггетсы и везде их заказывала. Раньше. Теперь готовлю сама.
Я знаю потрясающий рецепт - легко, быстро, вкусно и недорого!
Рассказываю.
Понадобится:
1. сыр (типа российский) - 100г
2. яйцо - 1 белок
3. рисовая мука - 1 ст.ложка
4. панировочные сухари - для обвалки
5. приправа - имбирь кориандр куркума (тут можно фантазировать и полагаться на свои пристрастия)
На что обратить внимание!
Если сыр соленый, солить тесто не надо. Если пресный - можно, по вкусу
Если сыр мягкий - муки можно добавить чуть больше
Приступаем к приготовлению:
(обращайте внимание - в некоторых галереях по несколько фотографий))
Измельчить сыр
отделить белок от желтка и взбить до белой плотной массы (как на первой фото)
взбитый белок соединить с рисовой мукой
добавить специи
и аккуратно объединить с сыром.
сформировать вот такой шар
разделить тесто на 10 частей и сформировать сырные палочки
обвалять в сухарях
и обжарить в раскаленном масле (фритюрница, глубокая сковорода или кастрюлька которая выделена специально для хвороста и прочих фритюрных блюд)
На что обратить внимание!
Палочки жарятся быстро - огонь несильный и все время переворачивать.
В первые секунды (как опустите в масло) - не давайте опуститься на дно, придерживайте снизу вилкой, через несколько секунд сформируется корочка и можно отпускать.
Готовые палочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Вот такая красота получается.
Очень вкусно с клюквенным или брусничным соусом.
Готовьте вкусно, ешьте с аппетитом)
Благодарю за комментарии, лайки и подписки. Вам несложно, а мне... приятная мотивация для написания дальнейших материалов для Вас. Спасибо)