Простой, вкусный и не затратный ужин можно приготовить из картофеля и печени. Рецепт проверен, ведь к нам частенько приходят друзья с детьми и даже маленькие привереды, съедают все до последнего кусочка
Процесс приготовления:
Очищенный и порезанный средними кусками картофель заливаем водой и отправляем вариться, не забыв посолить по вкусу.
Тем временем печень тщательно моем, по необходимости избавляемся от жилок и пленки, и разрезаем на части. Очищенную луковицу шинкуем мелким кубиком. Чесночные зубцы измельчаем удобным способом.
Отправляем на плиту сковороду и добавляем в нее постное и сливочное масло. Обжариваем печенку на среднем огне до побеления примерно 3-4 минуты. Добавляем лук, чеснок, посыпаем паприкой, солим, приправляем хмели-сунели, перчим и тщательно смешиваем.
Тушим около 3 минут под закрытой крышкой. Отправляем к печеночной поджарке мексиканскую смесь, наливаем 150 мл воды, перемешиваем и продолжаем томить до мягкости овощей.
С готового картофеля сливаем воду и добавляем в него щепотку тертого мускатного ореха и сливочное масло, посыпаем паприкой, наливаем молоко и, воспользовавшись толкушкой, обильно разминаем.
В порционные тарелки выкладываем ароматное пюре, делаем небольшое углубление и сверху дополняем блюдо печеночно-овощной смесью, по желанию украшаем крошеной зеленью.
Ингредиенты:
· 1 кг картофельных клубней;
· 90 г сливочного масла;
· горячее молоко – 150 мл;
· щепотка мускатного ореха;
· карри – ½ ч.л.;
· смесь овощей замороженных – 400 г;
· печень куриная – 600 г;
· крупна луковица;
· 3 дольки чеснока;
· масло подсолнечника – 30 мл;
· соль – 1 ч.л.;
· молотый перец – ½ ч.л.;
· копченая паприка – 1 ч.л.;
· хмели-сунели – 1 ч.л.