Вы заказываете семена овощей через интернет-магазины? Или покупаете в магазине? А, может быть, заготавливаете семена сами?
Я и покупаю, и заказываю и "свои" заготавливаю. Вот и сегодня уже открыла сайт и начала набрасывать в корзину разные морковки-цветочки и...стоп! Решила провести ревизию остатков.
Что было "накидано" в корзину
Да практически всё... всё, что есть в наличие. Морковь, коих в коробке оказалось 6 сортов, из них 5 даже не начаты.
Капуста, к слову сказать, из 8 пачек в наличие мне хватит еще на пару сезонов.
Зеленные, кабачки, огурцы, баклажаны, томаты, цветы... В итоге в заказе осталось в лучшем случае треть "хотелок".
И чего не оказалось с моих закромах
Кабачок-спагетти. В магазине их не часто встретишь, не особо популярны. А зря! Мякоть кабачка после приготовления выглядит как спагетти, это очень вкусный и полезный гарнир. Если плоды не крупные, а именно такие мне приходилось выращивать, то отваривать их можно целиком. Крупные же стоит разрезать пополам или на четыре части. Семечки удалить, а кожуру оставить. Сварить в солёной воде или запечь в духовке, а потом вынуть полученную мякоть. Заправить сливочным маслом и подавать как гарнир. На мой взгляд, овощ недооценен. Считается, что кабачки-спагетти уступают по урожайности обычным, в среднем это 6-8 кг. Мне хватит.
Капуста китайская Татсой. Именно красную я не выращивала, а вот зелёная мне понравилась. Летом, когда пельмени и котлеты отходят на второй план, из капусты можно приготовить салат, тёплый салат или самостоятельное блюдо. Капуста прекрасно сочетается с морепродуктами, имбирём, мясом, овощами.
Патиссон. Я не великий любитель этой культуры, но сорт "Большая удача" просто шедевральный! Причём и в консервации, и как гарнир. Просто режем кусочками 2*2, обжариваем, подсаливаем. Заливаем омлетной массой и постоянно помешивая доводим до готовности. Первая мысль после снятия пробы - что это? Грибы? Баклажан? В солениях сорт тоже хорош. Еле нашла. Если закупка не состоится я огорчусь.
Двурядник. В целом растение не отличается от рукколы, за исключением того, что это - многолетнее растение! Рукколу может повредить блошка, руккола может не взойти. В прошлом году я семена рукколы искала по всему городу. А двурядник - посадил и забыл. Зелень будет на столе до самых заморозков. Салат из помидоров, адыгейского сыра и шампиньонов, запечённых на гриле, заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Добавить рукколу или двурядник, перемешать. Подавать к шашлыку.
Витлуф. Новая для меня культура. Прельстила возможность зимнего получения хрустящей зелени. Овощ, дающий и "вершки" и "корешки" - ну не чудо ли?
Источник: https://ailita-shop.ru/catalog/semena/semena_ovoshchey/raznye_ovoshchi/vitluf_konus_0_5g/Диетологи признают витлуф одним из двадцати самых полезных продуктов.
Теперь главное, чтобы закупка состоялась.
Если Вам понравилось то, что Вы сейчас увидели, услышали или прочитали – подпишитесь и поставьте лайк! Вам это ничего не будет стоить, а автора вдохновит на создание новых публикаций!