В последнее время в ленте Дзена почти каждый день мне попадаются на глаза рецепты жареных пельменей. Слышали о таких? Я слышу впервые. Никогда не пробовала, но уверена, что греки были бы рады такому блюду. Они не едят пельмени в том виде, в каком мы привыкли их есть.
Мой грек Димитрис так и сказал о пельменях, когда я первый и единственный раз дала ему их попробовать:
«Вот если бы ты их пожарила, тогда их можно было бы есть».
Кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!
Меня зовут Олеся. Живу 14 лет в Греции. Два месяца тому назад приехала на родину и вспоминаю блюда русской кухни.
А теперь пельмени жарят. Рецепты блогеров так и манят заголовками «Приготовьте пельмени необычным способом». Я посмотрела несколько таких роликов. Думаю, вкусно, но пробовать не собираюсь. Не хочу издеваться над пельменями, к которым привыкла.
Пока нахожусь на родине, от души ем пельмени. Это же моё любимое блюдо, о чём рассказывала в своей следующей публикации:
Покупаю пельмени не самые дорогие, но и не самые дешёвые. Что касается дорогих пельменей, то не факт, что в их состав входят самые лучшие ингредиенты. А про товары среднего качество говорят, что они меньше подвержены подделкам.
В последний раз купила пельмени за 133 рубля килограмм. И читатели попросили меня рассказать об их составе.
Вот сфотографировала упаковку пельменей. Смотрите сами:
Вместо пяти минут варила пельмени 7 минут. Я всегда так делаю. Пусть лучше сварятся лучше, чем будут недоваренными.
И не представляю себе пельмени без нашей сметаны.
Спросите, почему не леплю пельмени дома, раз нахожусь в отпуске? Отвечу. Всё равно у меня не получатся пельмени такими, какие лепила моя тётя. Она делала такие пельмени, какие я в жизни не пробовала. И пусть прошло более 15 лет с той поры, когда я ела тётушкины пельмени, а всё равно их вкус запомнила на всю оставшуюся жизнь.
Спасибо, что дочитали до конца! Буду признательна за лайки и подписку на мой канал. Не пропустите интересные публикации!