Найти тему
Интроверт на кухне

Это бомба! Пряничные конфеты из ржаного черствого хлеба

Старинная русская сладость из города Калуга!

Теперь я точно знаю, куда девать несвежий хлеб, который не съели. Обычно такой хлеб выкидывают. Я тоже выкидывала раньше, признаюсь честно. Сухарики, сухарики, сухарики... Надоело. А вот пряничные конфеты - это уже экзотика. Но готовится эта сладость просто, никакой выпечки не нужно.

Секрет рецепта - в сладком пряном сиропе. Запаситесь следующими пряностями:

  • Анис
  • Гвоздика
  • Имбирь
  • Корица
  • Кардамон
  • Мускатный орех

В идеале нужны все эти пряности. Но если у вас чего-то не хватает, это не проблема. У меня в первый раз был только мускатный орех и корица и ничего, получилось вкусно.

Готовим сироп на 300 грамм хлеба.

В сотейнике разводим 200 г сахара на 200 мл воды. Сироп должен закипеть. В кипящий сироп добавляем пряности и сразу снимаем с огня. Теперь закидываем в горячий сироп кусочки хлеба и все перемешиваем. К этому "тесту" можно добавить любые сухофрукты и орехи. Все перебиваем в блендере до однородной массы. Даем "тесту" остыть и лепим руками шарики. Я эти шарики еще обваляла в кунжуте и порошке какао.

-2

Вот так просто и вкусно можно утилизировать черствый черный хлеб.

Еда
6,93 млн интересуются