Найти в Дзене

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ с творогом – быстро готовить, ещё быстрее - съедаются😋Нюансы приготовления.

Оглавление

Когда Вы последний раз их ели, может в детском саду? Порадуйте себя этим вкусным и нежным блюдом! 😊

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Творог 500 г,

2. Яйцо – 1,

3. Сахар – 2 ст. л.

4. Соль – 1/3 ч. л.

5. Мука – 5 ст. л.

Обратите внимание на некоторые нюансы при их приготовлении:

-2

🌺 Важно брать творог сухой.

Если в твороге много влаги, можно переложить его в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. А при замешивании теста лучше брать яйцо поменьше и прибавить ещё 1-2 ложки муки. Возможно потребуется и больше муки, чтобы тесто не было рыхлым.

🌻 К творогу добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Дать ему полежать полчаса, накрыв полотенцем.

-3

🌼 Обильно посыпая мукой, раскатать тесто в жгут и нарезать брусочками.

На этом этапе вареники можно заморозить и варить их, когда нужно. Обычно замороженные ленивые вареники варятся дольше, примерно 7-10 минут после их всплытия. Это зависит от размера вареников.
Замороженные ленивые вареники
Замороженные ленивые вареники

🌷 Заложить вареники в сильно кипящую подсоленную воду. Аккуратно помешать. После того, как вареники всплывут, прокипятить ещё 3-4 минуты и можно доставать.

Ну а с чем их есть, придумаете сами. Подходит сливочное масло, сметана, варенье, сгущёнка. Приятного аппетита!