Когда Вы последний раз их ели, может в детском саду? Порадуйте себя этим вкусным и нежным блюдом! 😊
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Творог 500 г,
2. Яйцо – 1,
3. Сахар – 2 ст. л.
4. Соль – 1/3 ч. л.
5. Мука – 5 ст. л.
Обратите внимание на некоторые нюансы при их приготовлении:
🌺 Важно брать творог сухой.
Если в твороге много влаги, можно переложить его в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. А при замешивании теста лучше брать яйцо поменьше и прибавить ещё 1-2 ложки муки. Возможно потребуется и больше муки, чтобы тесто не было рыхлым.
🌻 К творогу добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Дать ему полежать полчаса, накрыв полотенцем.
🌼 Обильно посыпая мукой, раскатать тесто в жгут и нарезать брусочками.
На этом этапе вареники можно заморозить и варить их, когда нужно. Обычно замороженные ленивые вареники варятся дольше, примерно 7-10 минут после их всплытия. Это зависит от размера вареников.
🌷 Заложить вареники в сильно кипящую подсоленную воду. Аккуратно помешать. После того, как вареники всплывут, прокипятить ещё 3-4 минуты и можно доставать.
Ну а с чем их есть, придумаете сами. Подходит сливочное масло, сметана, варенье, сгущёнка. Приятного аппетита!