Постное меню в греческих традициях предлагает ресторан Molon Lave (Б. Грузинская ул., 39). До 15 апреля заказывать можно свекольный салат и жареные артишоки с оливковой пастой (550 руб), мусаку с грибами (570 руб), пирожки из теста фило со шпинатом (530 руб), гречка с грибами и оливками (530 руб), кускус с овощами, зеленью, оливковым маслом и лимонным соком (530 руб), жареное соцветие весенних вешенок (650 руб) и апельсиновый пирог (250 руб).
В ресторанах «Сыроварня» гостей ждет постное меню, созданное в коллаборации с Ириной Азаровой (создательницы проекта REfresh): хумус из печеного перца (450 руб), фаршированный растительным мясом перец с соевой сметаной (670 руб), морковный торт с кокосовым кремом (490 руб) и сырники из тофу (390 руб).
Сергей Волконенков, шеф ресторана «Воронеж» (Пречистенка, 4) приглашает на овощные стейки: из грибов портобелло с трюфельным птитимом (990 руб) и из белокочанной капусты с соусом из бородинского хлеба (470 руб). Также в постном меню: грибной паштет с тартаром из соленых грибов (390 руб) и греческий салат с тофу (890 руб).