Ну какой же борщ без мягких и таких сказочно ароматных пампушек! Срочно исправляем ситуацию.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 400г муки,
- 2ч.л. сухих дрожжей,
- 2ч.л. сахара,
- 4 зубчика чеснока,
- 4ст.л. растительного масла,
- 1 яйцо,
- 1 стакан теплой воды,
- 1-1,5ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В стакане теплой воды растворить дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 15мин.
2. Поднявшуюся смесь влить в просеянную муку, добавить 2ст.л. растительного масла, соль и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и убрать в теплое место на 40мин.
3. Расстоявшееся тесто разделить на 10-12 одинаковых кусочков, скатать каждый в небольшой шарик и выложить в смазанную маслом форму. Оставить еще на 30мин для расстойки.
4. Когда пампушки подойдут, смазать их поверхность яичным желтком.
5. Выпекать 20-25мин в духовке, заранее разогретой до 200С.
6. Чеснок пропустить через пресс и смешать с оставшимся маслом.
7. Готовые пампушки, не вынимая из формы, смазать чесночным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20мин. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
#пампушки #кборщу #обед #ужин #выпечка #рецепты #приготовь #вкусноипросто #этовкусно #булочки