Найти тему

Чесночные пампушки к борщу.

Ну какой же борщ без мягких и таких сказочно ароматных пампушек! Срочно исправляем ситуацию.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400г муки,

- 2ч.л. сухих дрожжей,

- 2ч.л. сахара,

- 4 зубчика чеснока,

- 4ст.л. растительного масла,

- 1 яйцо,

- 1 стакан теплой воды,

- 1-1,5ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В стакане теплой воды растворить дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 15мин.

-2

2. Поднявшуюся смесь влить в просеянную муку, добавить 2ст.л. растительного масла, соль и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и убрать в теплое место на 40мин.

-3

3. Расстоявшееся тесто разделить на 10-12 одинаковых кусочков, скатать каждый в небольшой шарик и выложить в смазанную маслом форму. Оставить еще на 30мин для расстойки.

-4

4. Когда пампушки подойдут, смазать их поверхность яичным желтком.

-5

5. Выпекать 20-25мин в духовке, заранее разогретой до 200С.

-6

6. Чеснок пропустить через пресс и смешать с оставшимся маслом.

-7

7. Готовые пампушки, не вынимая из формы, смазать чесночным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20мин. Подавать горячими.

-8

Приятного аппетита!

-9

#пампушки #кборщу #обед #ужин #выпечка #рецепты #приготовь #вкусноипросто #этовкусно #булочки

Еда
6,93 млн интересуются