Очень вкусный супчик. Готовлю его не только в Пост.
1 стакан чечевицы красной,3 ст.воды, 1 стебель сельдерея,1 морковь,1 средняя луковица, соль,черный молотый перец, 1/3 ч.л. хмели - сунели ,3 ст.л. раст. масла,ржаные сухарики с чесноком для подачи. Чечевицу промыть,залить водой,посолить и варить до полной готовности.За это время обжарить на раст. масле лук с морковью и сельдереем.(предварительно стебель очистить и порезать) ,добавить специи. Выложить зажарку к готовой чечевицке и проварить все вместе пару минут. Затем пробить блендером до состояния пюре. Проверить на соль и густоту. Если густо,разбавить кипяченой водой.У меня густота получилась то,что надо. Лисички обжарить отдельно и положить сверху. Постимся вкусно!!!
Очень вкусный супчик. Готовлю его не только в Пост.
1 стакан чечевицы красной,3 ст.воды, 1 стебель сельдерея,1 морковь,1 средняя луковица, соль,черный молотый перец, 1/3 ч.л. хмели - сунели ,3 ст.л. раст. масла,ржаные сухарики с чесноком для подачи. Чечевицу промыть,залить водой,посолить и варить до полной готовности.За это время обжарить на раст. масле лук с морковью и сельдереем.(предварительно стебель очистить и порезать) ,добавить специи. Выложить зажарку к готовой чечевицке и проварить все вместе пару минут. Затем пробить блендером до состояния пюре. Проверить на соль и густоту. Если густо,разбавить кипяченой водой.У меня густота получилась то,что надо. Лисички обжарить отдельно и положить сверху. Постимся вкусно!!!