Найти в Дзене

Мраморный постный кекс

У меня сегодня мраморный постный кекс с овсяным молоком. Он мягкий, сочный ,вкусный, не смотря на то,что постный.
Ингредиенты: 
Мука ~ 200 г
Сахар 120 г
Теплая вода 200 мл
Растительное масло 90 мл
Какао-порошок 20 г
Мед 80 г
Разрыхлитель 2 ч.л с горкой (10 г)
Ванильный сахар 8г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В миску налить теплую воду, насыпать соль, ванильный сахар, сахар, положить мед. Все размешать венчиком,чтобы мед и сахар растворились. Влить раст.масло,еще раз перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем в 2 приема, замешать тесто. Разделить на 2 части,в одну добавить просеянное какао и 2 ст.ложки воды. Другое тесто оставить ,как есть. Форму застелить пергаментом хорошего качества. Выливать тесто в шахматном порядке по столовой ложке,чередуя черное и белое. Как тесто закончится, взять палочку для суши, опустить ее скраю формы до дна и круговыми движениями по всей длине сделать узор. Выпекать при тем. 180*45 - 50 минут. Сразу кекс из формы не вынимать, дать остыть. Потом нарезать и можно подавать. Угощайтесь!!!
У меня сегодня мраморный постный кекс с овсяным молоком. Он мягкий, сочный ,вкусный, не смотря на то,что постный. Ингредиенты: Мука ~ 200 г Сахар 120 г Теплая вода 200 мл Растительное масло 90 мл Какао-порошок 20 г Мед 80 г Разрыхлитель 2 ч.л с горкой (10 г) Ванильный сахар 8г Соль по вкусу Способ приготовления: В миску налить теплую воду, насыпать соль, ванильный сахар, сахар, положить мед. Все размешать венчиком,чтобы мед и сахар растворились. Влить раст.масло,еще раз перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем в 2 приема, замешать тесто. Разделить на 2 части,в одну добавить просеянное какао и 2 ст.ложки воды. Другое тесто оставить ,как есть. Форму застелить пергаментом хорошего качества. Выливать тесто в шахматном порядке по столовой ложке,чередуя черное и белое. Как тесто закончится, взять палочку для суши, опустить ее скраю формы до дна и круговыми движениями по всей длине сделать узор. Выпекать при тем. 180*45 - 50 минут. Сразу кекс из формы не вынимать, дать остыть. Потом нарезать и можно подавать. Угощайтесь!!!
-2

Еда
6,93 млн интересуются