Найти в Дзене
Organicwoman

Хрустящая капуста с домашним песто

Оглавление

Добавление песто из свежих трав уравновешивает запеченную солоноватую капусту. При желании, для песто можно использовать любую зелень, что найдется у вас в холодильнике.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 1 кочан капусты (любой сорт), нарезать на 8-10 частей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка йодированной морской соли
  • 1/4 стакана масла MCT (можно заменить другим полезным растительным маслом)
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки тертого пармезана или другого сыра
  • 1/4 стакана измельченных фисташек или грецких орехов
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного базилика

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 С
  2. На лист для выпечки положите капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла и солью. Разложите в один слой и запекайте в течение 8-10 минут с одной стороны, потом переверните – капуста должна мягкой внутри и хрустящей по краям.
  3. Пока капуста запекается, в миске соедините 1 столовую ложку оливкового масла, масло МСТ, цедру лимона, лимонный сок и чеснок,
  4. Добавьте сыр, орехи и травы, чтобы сделать песто.
  5. Достаньте капусту из духовки. Перед подачей положите песто на капусту. Наслаждайтесь!

ОW редакция

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.