Оглавление
Добавление песто из свежих трав уравновешивает запеченную солоноватую капусту. При желании, для песто можно использовать любую зелень, что найдется у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
На 4 порции
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка йодированной морской соли
- 1/4 стакана масла MCT (можно заменить другим полезным растительным маслом)
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки тертого пармезана или другого сыра
- 1/4 стакана измельченных фисташек или грецких орехов
- 3 столовые ложки измельченной петрушки
- 1 столовая ложка измельченного базилика
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 С
- На лист для выпечки положите капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла и солью. Разложите в один слой и запекайте в течение 8-10 минут с одной стороны, потом переверните – капуста должна мягкой внутри и хрустящей по краям.
- Пока капуста запекается, в миске соедините 1 столовую ложку оливкового масла, масло МСТ, цедру лимона, лимонный сок и чеснок,
- Добавьте сыр, орехи и травы, чтобы сделать песто.
- Достаньте капусту из духовки. Перед подачей положите песто на капусту. Наслаждайтесь!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.