Найти в Дзене

Винный соус

139 топ-авторов
139,8 тыс интересуются
202 читали · 2 года назад
Медальоны в винным соусе — рецепт от АШАН!
Свиные медальоны — настоящие стейки в миниатюрном формате и самая нежная свинина, которую только можно приготовить! Сегодня мы испробуем рецепт этих медальонов со сливочным маслом и вином — как готовят лучшие французские повара! Пара полезных советов, прежде чем мы начнем: Ну что, готовы? Давайте начнем! Что понадобится? · 4 столовые ложки сливочного масла; · 4 зубчика чеснока; · 3 штуки лука-порея; · 700 г свиной вырезки; · 1 столовая ложка пшеничной муки; · 2 стакана красного сухого вина; · 2 стакана говяжьего бульона...
197 читали · 1 год назад
Утиная грудка в винном соусе и с яблоками на гарнир: вкусно, просто, изысканно
Намедни послал мне бог розничной торговли утиной грудки. Заглянул в магазин, ничего что-то не вдохновило, а потом, в самом конце холодильного прилавка, увидел ее… И подумал – а почему бы и нет? Утка – вкусная штука, если ее правильно приготовить. Не слишком бюджетная по нонешним временам, но у нас теперь и яйца – деликатес, судя по цене. Так что сегодня рецепт утиной грудки, да с яблоками. Для тех, кто не хочет заморачиваться с целой уткой, фаршируя ее, а потом танцуя краковяк вокруг духовки во время запекания...
2 года назад
Колбаски с винно-луковым соусом
Колбаски с винно-луковым соусом представляют собой очень вкусное и питательное второе блюдо, которое идеально сочетается с различными гарнирами. Наиболее часто их сочетают с картофельным пюре, рисом, тушеными овощами. Важно, чтобы с гарниром сочетались не только колбаски, но и соус. Поэтому лучше отдать предпочтение традиционным вариантам из круп, пасты или картофельного пюре. Винный луковый соус будем готовить из красного лука и красного сухого вина. Но можно рассмотреть включение в состав обычного репчатого лука и белого сухого вина...
Куриные ножки, запеченные в духовке с винным соусом, салатом и гарниром
Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики". В бой идут куриные ножки. Будем запекать их в духовке. Крутая фишка в маринаде, салате и гарнире. Рецепт прикольный, много ингредиентов, но и вкус получается изысканный, с тонкими нотками вина, пряностей, и зелени. Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен Ингредиенты: - 6 куриных ножек - 2 столовые...
1 год назад
Сочный бифштекс из говяжьей вырезки с жареными грибами, запеченными томатами и отварной фасолью в винном соусе
Вы, наверное, сейчас как раз собираетесь на рынок, но никак не придумаете чем порадовать свою семью на ужин? Если вам попалась на глаза аппетитного вида говядина - рекомендую задержаться возле него и запланировать отличный сочный бифштекс гарнированный жареными грибами, стручковой фасолью и запеченными помидорами. Если будете действовать оперативно - за час управитесь. Ингредиенты: Как готовить: Мясо разрежем на 4 равных части и слегка отобьем. Помидоры режем пополам, приправляем сахаром, перцем и выкладываем на смазанный маслом противень...
1 год назад
Стейк в винном соусе
Видео рецепт по ссылке Ингредиенты: Стейк - 8 кусочков Лук - 5 шт Помидор - 6 шт Вино красное сухое - 250 мл Растительное масло Соль Соль ароматная морская Чёрный перец Гарнир: Картошка - 6 шт Лук - 2 шт Растительное масло Соль Соль ароматная морская Чёрный перец Приготовления Нарезаем мясо примерно 2 см толщиной солим,перчим с двух сторон. Обливаем красным сухим вином по 1 столовой ложки с каждой стороны, и оставляем мариновать 15-20 минут в холодильнике. Помидоры и лук нарезаем кубиками...
1 год назад
Салат-коктейль из черного винограда с фруктами и винно-медовым соусом
Не старайтесь удержать рвущееся из груди сердце, я сам в некой растерянности от такой интриги. Вы только послушайте: "салат-коктейль из черного сладкого винограда... с изобилием спелых фруктов пропитанный винно-медовым соусом..." Так и хочется крикнуть: "всем шампанского!" Конечно же это десертный салат который идеален к игристым и шампанским винам на фуршете со знаменитостями, причем вы можете стать автором этого праздника! Для этого просто купите или нарвите в своем саду все необходимое, а рецепт сам приведет вас к лучам кулинарной славы...
147 читали · 1 год назад
Колбаски с винно-луковым соусом: рецепт от АШАН
Сегодня готовим сочные, нежные и аппетитные колбаски — идеальный формат для пикника на природе. Советуем подавать с винно-луковым соусом: он раскроет их вкус особенно ярко. Скорее готовить! Подписывайтесь и следите за нашим барбекю-сезоном — впереди еще столько всего! Советы, рецепты вкуснейших блюд на гриле и много, много интересного! Для приготовления вам понадобятся: подкопченные колбаски — 900 г; красный лук — 6 шт.; тимьян — 1–3 веточки (или 2–3 щепотки сухого); сливочное масло — 3–4 ст. л.; красное вино — 1 стакан; коричневый сахар — 2 ст...
5924 читали · 3 дня назад
Главное блюдо на Новогоднем столе 2026. Запеченная свиная шея в винном соусе
Запеченная свиная шея — это праздничное блюдо, которое сочетает в себе нежность, сочность, глубокий аромат и незабываемый вкус. Также мы приготовим к свинине соус из долго томленых овощей, ароматных трав и красного вина, что добавит блюду изысканную насыщенность, от которой все будут в восторге. Свиную шею обвязываем кулинарным шпагатом, затем на сухой сковороде обжариваем со всех сторон до румяной корочки и перекладываем в форму для запекания. В миске смешиваем горчицу и майонез до однородности...
КУРИНЫЕ ОКОРОКА В СЛИВОЧНО-ВИННОМ СОУСЕ - авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна.
ПРЕДИСЛОВИЕ Рад приветствовать вас всех, друзья мои, в кулинарной рубрике канала АСАМА! В этой статье поделюсь со всеми вами своим авторским рецептом очень вкусно приготовленных кириных окороков! Итак, поехали! ПРОДУКТЫ 1. Крупные куриные окорока (бедро + голень) - 3 штуки; 2. Лук репчатый очищенный - 1 кг; 3. Чеснок - 4 крупных зубка; 4. Жирные сливки (жирностью 35%) - 200 миллилитров; 5. Жирная сметана (жирностью 30%) - 2 полные столовые ложки; 6. Красное сухое вино - 200 миллилитров; 7. Молотые семена кориандра - 1 полная с горкой чайная ложка; 8...
1 месяц назад
Французская кухня дома: нежнейшие куриные сердечки в винном соусе
Очищенные от жира куриные сердечки (500 г) быстро обжарьте на оливковом масле до румяной корочки вместе с мелко нарезанным луком-шалотом (2 шт.). Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны (150 г) и обжаривайте еще 5 минут. Влейте стакан качественного красного сухого вина, дайте ему выпариться наполовину. Добавьте 200 мл жирных сливок, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой 20–25 минут, пока соус не загустеет...