Треска, запеченная в духовке с овощами и сыром – это простое, полезное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в кругу семьи! Сочное филе трески, нежные овощи и аппетитная сырная корочка – настоящее гастрономическое удовольствие. Начнем с подготовки ингредиентов. Филе трески (400 г) промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Морковь (1 шт.) очистите и натрите на крупной терке. Лук репчатый (1 шт.) очистите и нарежьте полукольцами. Сыр твердый (40 г) натрите на крупной терке. Сметану (30 г, 15%) выложите в небольшую миску.
Разогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст.л.) на среднем огне. Выложите нарезанный лук на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 3-5 минут. Добавьте натертую морковь к луку и обжаривайте еще 3-5 минут, до мягкости моркови.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите филе трески в форму для запекания. Сверху на рыбу равномерно выложите обжаренные овощи (лук и морковь).
Полейте рыбу и овощи сметаной. Посыпьте сверху натертым сыром. Запекайте треску в духовке в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока рыба не станет полностью готовой, а сыр не расплавится и не подрумянится.
Готовую треску достаньте из духовки. Дайте ей немного “отдохнуть” в течение 5-10 минут перед подачей. Подавайте запеченную треску горячей с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!