Не получаются оладьи пышными!? Теперь получатся 100%. По такому рецепту всегда оладьи получаются пышными и не оседают даже после остывания. Но и по вкусу они тоже отличаются, они больше похожи на дрожжевые оладьи. Если до сих пор у Вас не получались оладьи пышными, попробуйте таким способом и сразу увидите результат.
Рецепт: Кефир -500 мл. Яйцо -1 шт. Сахар -3 ст. л. Ванилин – по вкусу Мука -350 гр. Сода -1 ч. л. Лимонная кислота -1/4 ч. л. Соль -1/3 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 350 грамм муки, добавляем 1 ч. л. соды с горкой, если соды нет, можно заменить на разрыхлитель. Перемешиваем.
В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 ст. л. сахара и 1/3 ч. л. соли, Хорошо перемешиваем венчиком, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Берем кастрюлю, вливаем в нее 500 мл кефира, ставим на огонь и нагреваем кефир, нужно довести его до кипения, но не кипятить. Понять это можно так, как только начнет появляться сыворотка, снимаем с огня. Вливаем сразу к яйцу и постоянно помешиваем.
Сразу добавляем муку. Иногда кефир бывает сладким и сода не успевает погаситься, я на этот случай добавляю на кончике ч. л. лимонной кислоты (запаха соды не будет 100%), перемешиваем и с этого момента тесто больше не мешаем, это Важно.
Тесто не должно быть слишком жидким, оно не должно стекать с ложки, а должно сползать. На сковороду наливаем растительное масло, можно практически не наливать, а жарить на сухой сковороде, все на Ваше усмотрение.
Столовой ложкой формируем оладьи, огонь должен быть средний, для того чтобы оладьи успели приготовиться внутри. Можно прикрывать крышкой, я не прикрываю. Переворачиваем, и видим как оладьи начинают подниматься прямо на ваших глазах.
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и подаем с пылу с жару к столу с джемом, со сметаной или сгущенным молоком, ну или с чем Вы любите. Оладьи после остывания совсем не оседают. По вкусу, как я уже говорила, они больше похожи на дрожжевые оладьи.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы отварные макароны не слиплись, варите их в большом количестве кипящей воды, не переварите, соблюдайте время варки указанное на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, промывать не нужно (вода вымывает вкус), встряхните макароны несколько раз, повторив эту процедуру еще пару раз через каждые 2-3 минуты. Такие макароны никогда не слипнутся, даже в холодном виде.
✔️ Если купленную в мягкой упаковке сметану сразу переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном, Создается подобие вакуума, сметана будет дольше храниться.
✔️ Если сушеные грибы вымочить не в воде, а в молоке, оставив на несколько часов, они будут ароматнее и намного нежнее.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Пышки "конопушки", готовлю вместо оладий
► Пышные оладьи без яиц и мой маленький секрет, который делает оладьи не оседающими после остывания
► Пышные Оладьи без яиц и кефира. Бюджетный, экономный рецепт из Минимума ингредиентов со 100% результатом.
► Оладьи на кефире как Пух. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА, которая сделает оладьи Пышными и Вкусными!
Картофельные оладьи "Чудо", готовлю сразу двойную порцию, разлетаются в один миг
Вместо пирожков готовлю уже много лет мясные оладьи, рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит стоять у плиты.
► Оладьи из капусты: хоть на завтрак, хоть на ужин. Делюсь рецептом