Рецепт пошагового приготовления салата "Греческий" в домашних условиях с фотографиями
Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/salads/recipe499/
Ингредиенты:
- красный лук - 60 гр;
- салат "Айсберг" - 1 кочан (200 гр);
- томаты черри - 9 шт (70 гр);
- редис - 4 шт (87 гр);
- фета - 100 гр;
- маслины - 60 гр;
- орегано - по вкусу;
- лимонный сок - 15 гр;
- оливковое масло - 50 гр;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- болгарский желтый перец - 130 гр;
- чеснок - 1 зубчик.
Этапы приготовления:
1. листья салата порезать (произвольно), красный лук кольцами, желтый перец — соломкой, фету измельчить (можно руками), редис порезать слайсами, маслины и черри — пополам, чеснок натереть на мелкой терке/чеснокодавилка
2. в чаше соединить лимонный сок, орегано, черный перец, соль, чеснок и оливковое масло, перемешать
Важно: соль добавить по своему вкусу, либо вообще не добавлять
3. в чаше соединить все ингредиенты, заправить и перемешать
4. салат «Греческий» готов