Найти в Дзене
Ксения Санникова

Салат «Греческий»

Рецепт пошагового приготовления салата "Греческий" в домашних условиях с фотографиями

Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/salads/recipe499/

Ингредиенты:

  • красный лук - 60 гр;
  • салат "Айсберг" - 1 кочан (200 гр);
  • томаты черри - 9 шт (70 гр);
  • редис - 4 шт (87 гр);
  • фета - 100 гр;
  • маслины - 60 гр;
  • орегано - по вкусу;
  • лимонный сок - 15 гр;
  • оливковое масло - 50 гр;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • болгарский желтый перец - 130 гр;
  • чеснок - 1 зубчик.

Этапы приготовления:

1. листья салата порезать (произвольно), красный лук кольцами, желтый перец — соломкой, фету измельчить (можно руками), редис порезать слайсами, маслины и черри — пополам, чеснок натереть на мелкой терке/чеснокодавилка

-2

2. в чаше соединить лимонный сок, орегано, черный перец, соль, чеснок и оливковое масло, перемешать

Важно: соль добавить по своему вкусу, либо вообще не добавлять
-3

3. в чаше соединить все ингредиенты, заправить и перемешать

-4

4. салат «Греческий» готов

-5