Найти в Дзене

Эмпанадас

33 топ-автора
62 тыс интересуются
"На другом краю Аргентины. Часть 1: Несостоявшийся вылет, много эмпанадасов и Че Гевара" (Заметки о Мендосе).
Ещё летом (но тут, в Аргентине - зимой) мой братишка с семьёй перебрался из Буэнос-Айреса в Мендосу. Регион, лежащий в глубине Аргентины, славящийся своими винами и горными пейзажами. Мы договорились, что по осени (здесь - весной) я прикачу к ним, погостить, посмотреть новые для себя места. Собственно, с этого и можно начинать. Я собрался в Мендосу. Взял отгулы на работе и ближайшие пару недель планировал провести у подножия Анд. Самолёт был рано-рано утром, почти ночью, и день накануне я ещё провёл на работе...
11 месяцев назад
Аргентинские эмпанадас
Приготовим аргентинские эмпанадас с мясной начинкой — это популярные пирожки, которые идеально подойдут для ужина или перекуса. В Аргентине эмпанадас часто подают на праздниках и встречах с друзьями. Эмпанадас...
Аргентинские эмпанадас. Лучшие среди лучших
Хотя пирожки эмапанадас появились не в Аргентине, нельзя отрицать, что это типично креольское блюдо. «Ты не можешь сделать всех счастливыми, ты не эмпанадос», как говорят некоторые аргентинцы. Помимо комического оттенка этой фразы, многие скажут, что она скрывает великую истину: вряд ли на земле найдется человек, который не любит эти пирожки. Ну, по крайней мере в Аргентине, такого человека точно нет. И хотя зародилось это блюдо не в Аргентине – считается, что первые эмпанадас появились в арабском мире - несомненно, это типично креольское блюдо...
2589 читали · 1 год назад
Вместо чебурека: корниш пастри ❃ панцеротти ❃ эмпанадас ❃ 😋
Всем любителям жареных чебуреков, пряженых и печеных пирожков с сытной мясной начинкой предлагаю обратить внимание на удачные рецепты знаковой выпечки от мексиканский, итальянских и английских домохозяек. Про эту еду слагали легенды. Деликатесы из советского Мурманска и главный городской фастфуд - пирожки с треской. Печеные пирожки корниши, жареные в масле панцеротти, разнообразные эмпанадас пользуются заслуженной популярностью в своих краях и знамениты там не меньше, чем наши орские пирожки, татарские эчпочмаки или крымские чебуреки...
1 год назад
Эмпанадас в воздушной фритюрнице
Дорогие друзья, предлагаем Вам приготовить потрясающе вкусный испанский пирог «Эмпанадас».  Все ингредиенты доступны и наверняка есть в Вашем холодильнике. Начнем с приготовления теста: в миску просеиваем 500 грамм муки, можно заменить часть белой муки на более полезную цельно зерновую. Добавляем чайную ложку сладкой паприки и щепотку соли, смешиваем сухие ингредиенты. Далее вливаем 120 грамм растопленного сливочного масла (можно заменить оливковым), 1 яйцо, 120 мл воды, 50 мл белого вина и 40 мл оливкового масла...
Эмпанадас с говядиной!
Испанское наследие проникло не только в страны Латинской Америки, но и в нашу семью. Сейчас расскажу вам о блюде из их меню, которое заставит ваше сердечко биться в ритме фламенко. Ингредиенты: Приготовление: Сначала приготовим тесто. Для этого в миску от планетарника просеиваем муку, добавляем соль, сливочное масло нарезаем на квадратики и все это смешиваем. Затем в глубокой миске смешиваем при помощи миксера яйцо, воду и уксус (он усилит аромат и создаст клейковину) в течении 1-2 минут. Переливаем в емкость планетарника и ставим насадку для теста...
2 года назад
Эмпанадас: Вкусные Латиноамериканские Пирожки, Которые Захочется Приготовить Снова и Снова
Латиноамериканская кухня славится своим разнообразием и изысканными вкусами. Один из самых популярных и аппетитных блюд этой культуры – это эмпанадас. Эти небольшие пирожки с начинкой завораживают своим ароматом и сочетанием разнообразных ингредиентов. В этой статье мы расскажем о происхождении эмпанадас и поделимся классическим рецептом приготовления, чтобы вы смогли попробовать приготовить их сами. История эмпанадас Эмпанадас имеют давние истоки, связанные с испанской кухней. Это блюдо пришло в Латинскую Америку благодаря испанским колонизаторам, которые привнесли его на новый континент...
Постные пирожки эмпанадас
Добрый день, друзья! По вашим просьбам публикую рецепт постных эмпанадас с нашего прошедшего мастер-класса "Петров Пост" Постные эмпанадас из лаваша Тонкий лаваш - 1 упаковка. Приготовить любой сочный фарш. Можно как мясной, так и полный рыбный или овощной. Тонкий лаваш разрезать на 6-8 квадратных частей. Каждую часть свернуть конвертиком внутрь поместить фарш, открытый край смочить водой, посыпать мукой и залепить. Жарить во фритюре или сковороде на масле, разогретом до 160С 5 минут. Начинки для эмпанадас #1 ...
1789 читали · 4 года назад
Как мы готовим начинку пино для чилийских пирожков эмпанадас и пельменей
После видео о том, как мы с мужем делаем пельмени из чилийского фарша «пино», меня просили рассказать, как мы его готовим. Чилийцы, естественно, ничего не знают о пельменях, но мой муж Марко придумал делать пельмени из пино. На видео он их лепил второй раз в жизни, очень старался. Видео поставлю в конце статьи. Пино – начинка для чилийских пирожков Понадобится: Мясо 2 кг Лук 4 кг Перец, паприка, либо меркен (копченый перец) 1 чл Тмин 1 чл Орегано, петрушка, либо кинза 2 чл Соль Сахар Сначала готовят «софрито»: В кастрюлю налить немного подсолнечного масла...
4927 читали · 4 года назад
САМЫЙ СОЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ ЭМПАНАДАС
Эмпанадас - очень популярное в Латинской Америке блюдо. Представляет собой печёные, жареные или обжаренные во фритюре пирожки с разнообразными начинками. Чаще всего их делают из пшеничной муки, но изредка подмешивают кукурузную. Зародилось блюдо в Галисии (исторический регион Испании). В каждом регионе даже есть свои нюансы приготовления (отличаются размер и начинка). В США пирожки попали около 100 лет назад вместе с эмигрантами из Латинской Америки. Жители Аргентины едят пирожки горячими или холодными...
Слоеные пирожки "Эмпанадас" с мидиями
Последние годы чилийская кухня набирает обороты и все чаще встречается в общественном общепите Слоеные пирожки, из слоеного теста без дрожжей, добавляет пикантности чилийской кухне. В Чили, до сей поры, хлеб делают без дрожжевой и очень много хлебопекарной рецептуры с растительными маслами, но это отдельная тема и о ней позже. А сейчас слоеные пирожки "Эмпанадас" с мидиями на 4 порции. Для приготовления теста нам понадобиться: Смешать в миске муку,соль,сливочное масло,белое вино и воду...