Найти в Дзене
Еда.ру

Сэндвич «Рубен»

История этого сэндвича началась в прошлом веке и имеет множество версий происхождения. Кто-то говорит, что его придумал еврейский бакалейщик, кто-то утверждает, что появление сэндвича — дело рук Арнольда Рубена, владельца ресторана в Нью-Йорке, а кто-то приписывает разработку рецепта американской актрисе Марджори Рэмбо. В любом случае, этот гриль-сэндвич поселился на кухнях разных стран мира и вместе с этим приобрел множество вариаций. Например, в монреальском «Рубене» солонину заменяют копченым мясом, а в Мичигане — индейкой, добавляя вместо квашеной капусты салат коулсло.

Ингредиенты

Ржаной хлеб 8 кусков

Сливочное масло 60 г

Швейцарский сыр 160 г

Пастрами 340 г

Квашеная капуста 200 г

Майонез 30 г

Кетчуп 15 г

Тертый хрен 5 г

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Сахар ½ чайные ложки

Паприка щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

-2

1.Подготовить необходимые ингредиенты.

-3

2.Для соуса поместить в емкость майонез, кетчуп, хрен, вустерширский соус, сахар и паприку.

-4

3.Посолить и поперчить по вкусу.

-5

4.Смешать до однородной массы.

-6

5.Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом с одной стороны.

-7

6.Затем перевернуть ломтики и смазать их соусом.

-8

7.На половину ломтиков хлеба выложить сыр, затем капусту.

-9

8.Сверху выложить мясо.

-10

9.Накрыть сверху хлебом, соусом вниз.

-11

10.Разогреть сковороду на среднем огне и поджарить на ней сэндвичи по 3 минуты с каждой стороны.

-12

11.Подать.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!