История этого сэндвича началась в прошлом веке и имеет множество версий происхождения. Кто-то говорит, что его придумал еврейский бакалейщик, кто-то утверждает, что появление сэндвича — дело рук Арнольда Рубена, владельца ресторана в Нью-Йорке, а кто-то приписывает разработку рецепта американской актрисе Марджори Рэмбо. В любом случае, этот гриль-сэндвич поселился на кухнях разных стран мира и вместе с этим приобрел множество вариаций. Например, в монреальском «Рубене» солонину заменяют копченым мясом, а в Мичигане — индейкой, добавляя вместо квашеной капусты салат коулсло.
Ингредиенты
Ржаной хлеб 8 кусков
Сливочное масло 60 г
Швейцарский сыр 160 г
Пастрами 340 г
Квашеная капуста 200 г
Майонез 30 г
Кетчуп 15 г
Тертый хрен 5 г
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Сахар ½ чайные ложки
Паприка щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Для соуса поместить в емкость майонез, кетчуп, хрен, вустерширский соус, сахар и паприку.
3.Посолить и поперчить по вкусу.
4.Смешать до однородной массы.
5.Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом с одной стороны.
6.Затем перевернуть ломтики и смазать их соусом.
7.На половину ломтиков хлеба выложить сыр, затем капусту.
8.Сверху выложить мясо.
9.Накрыть сверху хлебом, соусом вниз.
10.Разогреть сковороду на среднем огне и поджарить на ней сэндвичи по 3 минуты с каждой стороны.
11.Подать.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!