Всё началось с того, что Максим вдруг воздел руки к небу и торжественно провозгласил: «Я теперь гурман!». Я, разумеется, понимающе кивнула (люблю поддерживать семейные амбиции), но когда он потребовал на ужин «макароны с оливковым маслом и нотками сыра», осознала, что наш кухонный арсенал нуждается в срочной ревизии.
Через пару дней я, как ответственная мать, изучала состав баночного детского пюре, которое собиралась предложить Даше, и неожиданно наткнулась на оливковое масло. И тут меня осенило: если его без зазрений совести добавляют в детское питание, то почему бы не включить его в домашний прикорм?
В порыве энтузиазма я нырнула в интернет и выудила потрясающую статью, которая подтвердила мои догадки:
Оливковое масло – это супервозможность прокачать рацион ребенка!** В нём полно полезных жиров, которые, как выяснилось, необходимы для роста мозга и крепких костей.
Оно помогает пищеварению и (внимание, важный пункт!) снижает риск запоров – то, о чем мечтает каждый родитель, только начинающий знакомить ребенка с миром еды.
В его составе есть витамин Е – настоящий супергерой клеточной защиты и иммунитета.
И, что особенно приятно, вводить его можно с самого начала прикорма! Добавляйте в пюре, каши, овощи – да хоть в любую еду, которую малыш готов пробовать.
Теперь в нашей семье сложился новый кулинарный ритуал: Миша с важным видом берёт бутылочку, капает масло в свою тарелку и, серьезно нахмурив брови, объявляет: «Как у Максима!». А Даша, ни о чем не подозревая, наслаждается своим первым «гурманским» блюдом – пюре из кабачков с капелькой оливкового масла.
А вы используете оливковое масло в прикорме? Делитесь в комментариях – мне интересно узнать ваши лайфхаки!
ребенок #УчимсяЕсть #РодителиДетей #развитиеребенка #кормление #питаниеребенка #ЗдоровоеПитание #ЗдоровыеДети #ДетскоеПитание #кормлениеребенка #детскиерецепты #ДетскаяБезопасность #прикорм #здоровьеребенка #рецепты #детскиерецепты #первыйприкорм