Найти в Дзене

ПАРИ-БРЕСТ ПЕРСИК ЛИМОН от Ольги Никитиной 🍑

Рецепт рассчитан на 20 шт, кольцо d = 8-10 см 

 

Заварное тесто 

 

Мука - 150 г 

Молоко - 125 г 

Вода - 125 г 

Масло сливочное 82,5% - 75 г 

Яйцо - 150 г 

Сахар - 7 г 

Соль - 3 г 

 

В сотейнике соединить воду, молоко, масло, нарезанное кубиками, соль и сахар. На среднем огне довести до кипения и влить в дежу с мукой. Перемешать до однородности, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды. Затем вернуть на огонь и, постоянно помешивая, довести тесто до 80°С. Вернуть в дежу и при помощи насадки лопата перемешивать на средней скорости до 50°С. Затем постепенно влить яйца , вымешать. Тесто должно свисать треугольником с лопаты. Дать тесту отдохнуть 2 часа, затем отсадить на перфорированный коврик, сверху уложить кракелин и выпекать 30 минут при 175°С. 

 

Кракелин 

 

Масло сливочное 82,5% - 60 г 

Сахарная пудра - 60 г 

Мука - 60 г 

Краситель гелевый 

 

Холодное масло порубить на мелкие кусочки. При помощи насадки лопата в миксере объединить все ингредиенты. Выложить между двух ковриков и тонко раскатать, заморозить. Вырезать кружочки по диаметру чуть больше, чем кольца и выложить их поверх теста. 

 

Заварной крем 

 

Молоко - 310 г 

Желток - 50 г 

Сахар - 65 г 

Крахмал кукурузный - 35 г 

Масло сливочное 82,5% - 36 г 

Белый шоколад - 26 г 

Сливки 33% - 166 г 

Ваниль 

 

Желток соединить с сахаром и крахмалом. Влить кипящее молоко с ванилью. Перемешать, вернуть на огонь и заварить крем. Добавить холодное сливочное масло и белый шоколад, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Взбить сливки до плотных пиков, соединить с заварной основой венчиком. Переложить в кондитерский мешок. 

 

Компоте Персик Лимон 

 

Пюре AGROBAR Желтый Персик - 200 г 

Пюре AGROBAR Лимон - 40 г 

Кусочки персика - 85 г 

Сахар - 52 г 

Пектин NH - 4,5 г 

Ваниль с семенами  

 

Сахар смешать с пектином и ввести в пюре до 45°С. Перемешать и добавить кусочки персика, ваниль. Довести до кипения, остудить. 

 

Ставьте 🧡, сохраняйте рецепт и готовьте с AGROBAR ☺️

 

#agrobar_рецепты

Рецепты коктейлей и десертов в удобном формате:

Telegram: t.me/agrobarpuree

VK: vk.com/agrobarpuree

AGROBAR: instagram.com/agrobarpuree (запрещен на территории РФ)

ПАРИ-БРЕСТ ПЕРСИК ЛИМОН
ПАРИ-БРЕСТ ПЕРСИК ЛИМОН

ПАРИ-БРЕСТ ПЕРСИК ЛИМОН
ПАРИ-БРЕСТ ПЕРСИК ЛИМОН