Найти в Дзене

Подлива к рису

91 топ-автор
146,3 тыс интересуются
1037 читали · 1 год назад
Тефтели в томатном соусе в духовке с подливкой и рисом, как в садике
Мои уважаемые читатели, сегодня будет кулинарный пост, а тема — тефтели в томатном соусе с рисом. Готовила недавно, все были в восторге от такого блюда. Вкусно, нежно, быстро и совсем несложно. Вспоминаю это блюдо, оно родом из детства, примерно так готовили нам в садике, с подливкой. Тогда это казалось невероятно вкусным. Ингредиенты: Соус: Этапы приготовления: ✅Очищенную луковицу мелко нарубила, морковь натёрла на крупной тёрке. ✅Овощи обжарила на разогретой сковороде с растительным маслом. В большой миске соединила вместе фарш, отварной рис, морковь с луком, по вкусу посолила, поперчила...
2017 читали · 1 год назад
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Ежики из фарша с рисом — это популярное и вкусное блюдо, которое часто готовят на постсоветском пространстве. Это отличный вариант для семейного ужина: котлеты получаются сочными и нежными с приятной текстурой риса. Время приготовления Подготовка: 30 минут Время приготовления: 30-40 минут Общее время: 1 час 10 минут Сложность приготовления средняя Ингредиенты Для подливки: Пошаговый рецепт Подача Ежики из фарша с рисом в подливке получаются очень сочными и ароматными. Рис придает им интересную текстуру, а подливка делает блюдо еще более аппетитным и сытным...
127 читали · 1 год назад
Мясные ежики с рисом - рецепт классический на сковороде с подливкой. Вкусно и просто
"Ежи", "Ежики" с рисом - популярный рецепт и его наверное многие вспомнят из детства. Мясные шарики действительно напоминают ёжиков, которые получаются так благодаря рису. Единственная рекомендация, чтобы рецепт мясных ежиков получился в классическом варианте, используйте длиннозерный рис. Это кстати вполне самостоятельное блюдо к которому идеально подходят свежие овощи. Мясные "Ежики" - рецепт на сковороде с подливой классический Готовить их несложно. Понадобятся следующие продукты: Как приготовить мясные ежики с рисом и подливкой 1...
107 читали · 2 года назад
Тефтели с рисом с томатной подливкой
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде. Приятно, что готовятся тефтели с рисом просто и из самых доступных ингредиентов.  Причем мясную составляющую можно варьировать!  Хотите, сделайте тефтели только из свинины, хотите — используйте курятину, а также индюшатину...
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Ингредиенты Порций: 4 Свинина - 300 гр Говядина - 300 гр Рис - 100 гр Лук - 2 шт. Томатная паста - 3 стол.л. Вода - 300 мл Растительное масло - 30 гр Соль - по вкусу Специи сухие - по вкусу 1. Будем готовить ёжики из двух видов мяса - свинина и говядина. Первым делом необходимо превратить мясо в фарш. Для этого нарежьте свинину и говядину на кусочки и пропустите через мясорубку. 2. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Одну луковицу мелко нарежьте и добавьте в фарш. 3. Рис промойте несколько раз в холодной воде, а затем добавьте в чашу к фаршу...
Тефтели с рисом и подливкой
Мясные тефтели с рисом и ароматной подливой — хороший вариант для семейного обеда или ужина. Мы приготовили их из смеси говядины и свинины, чтобы блюдо получилось ещё вкуснее. говядина, лопатка 300 г свинина, окорок 300 г рис басмати 70 г лук репчатый 1 шт. сухари панировочные 1 ст. л. (15-20 г) яйцо 1 шт. молоко 120 мл перец чёрный молотый 1/6 ч. л. соль 1 ч. л. томаты консервированные, нарезанные кубиками 1 банка (240 г) ряженка 150 г морковь среднего размера 1 шт. лук маленький 3 шт. чеснок 2 зуб...
1 месяц назад
Семейное меню: Аппетитные котлеты с рисом и ароматной подливой
Когда хочется приготовить что-то простое, сытное и любимое всеми домочадцами, на помощь приходит классическое сочетание: котлеты, рассыпчатый рис и ароматная подлива. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина, ведь оно не требует сложных ингредиентов, но всегда вызывает восторг даже у самых привередливых едоков. Тем более все ингредиенты были куплены ранее в большой закупке. Идеальные котлеты: сочные внутри, хрустящие снаружи Ингредиенты: - 500 г фарша (грудка куриная + свинина) - 1 луковица...
1375 читали · 2 месяца назад
Тефтели с рисом и подливкой
Классические тефтели с добавлением риса, тушёные в нежной томатной подливке. Получаются мягкими, ароматными и очень сытными. Подаются с картофельным пюре, макаронами или гречкой. мясной фарш - 500г рис - 100г лук репчатый - 1шт. яйца куриные - 1шт. соль - 1по вкусу перец черный молотый - 1по вкусу Для подливки: томатная паста - 2ст. л. мука - 1ст. л. лук репчатый - 1шт. морковь - 1шт. вода - 400мл растительное масло - 2ст. л. сахар - 0,5ч. л. лавровый лист - 1шт. соль и перец - 1по вкусу Рис отварите до полуготовности (7–8 минут), откиньте на сито...
8258 читали · 2 месяца назад
Тефтели с рисом подливкой на сковороде
Это простое, но вкусное блюдо, в котором сочные тефтели с рисом подают с нежной подливкой. Отличный вариант для семейного ужина! Для тефтелей: свиной, говяжий или куриный фарш - 500г рис - 100г лук репчатый - 1шт. яйца куриные - 1шт. чеснок - 1зубчик мука - 1ст. л. соль - 0,5ч. л. перец черный молотый - 1по вкусу Для подливки: томатная паста - 2ст. л. сметана - 3ст. л. лук репчатый - 1шт. растительное масло - 2ст. л. лавровый лист - 1шт. петрушка, укроп для украшения - 1по вкусу...
Тефтели с рисом и подливкой в духовке - готовлю без овощной зажарки, добавляю все овощи в фарш, так получается ещё сочнее
Добрый день дорогие читатели! Готовим всеми любимые тефтели с рисом. Вот только на этот раз решила приготовить эти мясные шарики в духовке. Мне кажется готовить в духовке одно удовольствие, возле плиты долго стоять не придется. Чтобы тефтели с рисом получились ещё сочнее, решила в этот раз овощи во внутрь добавить. То есть, не стану делать никакой овощной заварки, а добавлю лук с морковью прямо внутрь. Таким образом и процесс готовки ускорю. Самое время приступить к пошаговому приготовлению. Шаг 1 Прежде чем заняться мясным фаршем, заострим внимание на крупе - рисе...
3 месяца назад
Ежики из фарша с рисом. Готовлю на сковороде сразу с подливкой
Ежики получаются очень вкусными и питательными, немного сладковатыми, что добавляет особую изюминку. Общее время приготовления — 1 час. Рис перемешиваем с фаршем, подсаливаем, добавляем к массе яйцо. Из фарша формируем ежики и отправляем на сковороду, начиная обжаривать на небольшом количестве масла. Во время обжарки добавляем к ежикам нарезанный лук...