САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ от которого все в Восторге! Сало с чесноком получается невероятно аппетитным и ароматным, а благодаря луковой шелухе оно приобретает красивый цвет! Бывает так, захотелось сала, аж в глазах темнеет, а сало закончилось... чтобы засолить требуется неделя, но ведь хочется сейчас! Вот вам вариант быстрого вкусного домашнего сала. Рецепт сала совсем не сложный и весьма нестандартный, но зато вкус- нереально богатый! Быстро, просто и вкусно!
Польза блюда «сало в луковой шелухе»заключается в том, что отвар луковой шелухи считается полезным. Считается, что часть пользы переходит и в сало, приготовленное в этом отваре.
Кроме того, за счёт шелухи лука сало получает цвет подкопчёного и необычный вкус.
Сало в луковой шелухе — это простой и одновременно необычный способ приготовления сала. Благодаря шелухе сало приобретает аппетитный аромат и красивый цвет.
По информации с сайта dzen.ru, секреты приготовления этого блюда могут передаваться из поколения в поколение. Варёное сало можно использовать как дополнение к гарниру, так и для приготовления бутербродов.
Также на сайте povar.ru отмечается, что процесс приготовления занимает два дня, так как нужно, чтобы мясо хорошо впитало в себя сок и аромат шелухи и специй. Готовое сало нужно хранить в морозилке, перед использованием вынуть, слегка разморозить и нарезать.
Ингредиенты:
• Сало или грудинка 2кг,
• Луковая шелуха,
• Кориандр 1ч.л,
• Душистый перец 10шт,
• Сахар 2 ст.л,
• Соль 6-8 ст.л,
• Лаврушка 5шт,
• Чеснок 6 зуб,
• Вода 5л.
Разрезаем грудинку на порционные куски.
Примерно вот так.
Нагреваем казан.
Промываем шелуху для казана.
Выкладываем подушку из шелухи лука.
Выкладываем кусочки свинины.
Как можно плотнее друг к другу.
Добавляем лаврушку.
Добавляем кориандра.
Добавляем перец горошком.
Добавляем сахар.
Добавляем соль.
Солим и перчим по вкусу и делаем подушку с верху из шелухи.
Вливаем воду что бы покрывала куски свинины.
Добавляем нарезанный кольцами чеснок.
Топим чеснок.
Варим 25-30 минут и закрываем крышку. Томим минимум час.
Перекладываем в кастрюлю и отправляем в холодильник на ночь.
Достаем кусочки и очищаем их от луковой шелухи.
Вот такая красота подучилась.
Убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Вот такая красота получается.
Нарезаем на тонкие ломтики.
Чем тоньше нарезаем тем вкуснее.
Получилась хорошая закуска на хлеб.
Накладываем на кусочек хлеба и можно пробовать.
Приятного аппетита.