Найти в Дзене

Сало в луковой шелухе, что может быть вкуснее.

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ от которого все в Восторге! Сало с чесноком получается невероятно аппетитным и ароматным, а благодаря луковой шелухе оно приобретает красивый цвет! Бывает так, захотелось сала, аж в глазах темнеет, а сало закончилось... чтобы засолить требуется неделя, но ведь хочется сейчас! Вот вам вариант быстрого вкусного домашнего сала. Рецепт сала совсем не сложный и весьма нестандартный, но зато вкус- нереально богатый! Быстро, просто и вкусно! 

Польза блюда «сало в луковой шелухе»заключается в том, что отвар луковой шелухи считается полезным. Считается, что часть пользы переходит и в сало, приготовленное в этом отваре.

Кроме того, за счёт шелухи лука сало получает цвет подкопчёного и необычный вкус.

Сало в луковой шелухе — это простой и одновременно необычный способ приготовления сала. Благодаря шелухе сало приобретает аппетитный аромат и красивый цвет. 

По информации с сайта dzen.ru, секреты приготовления этого блюда могут передаваться из поколения в поколение. Варёное сало можно использовать как дополнение к гарниру, так и для приготовления бутербродов. 

Также на сайте povar.ru отмечается, что процесс приготовления занимает два дня, так как нужно, чтобы мясо хорошо впитало в себя сок и аромат шелухи и специй. Готовое сало нужно хранить в морозилке, перед использованием вынуть, слегка разморозить и нарезать. 

Ингредиенты:

• Сало или грудинка 2кг,

• Луковая шелуха,

• Кориандр 1ч.л,

• Душистый перец 10шт,

• Сахар 2 ст.л,

• Соль 6-8 ст.л,

• Лаврушка 5шт,

• Чеснок 6 зуб,

• Вода 5л.

Разрезаем грудинку на порционные куски.

-2

Примерно вот так.

-3

Нагреваем казан.

-4

Промываем шелуху для казана.

-5

Выкладываем подушку из шелухи лука.

-6

Выкладываем кусочки свинины.

-7

Как можно плотнее друг к другу.

-8

Добавляем лаврушку.

-9

Добавляем кориандра.

-10

Добавляем перец горошком.

-11

Добавляем сахар.

-12

Добавляем соль.

-13

Солим и перчим по вкусу и делаем подушку с верху из шелухи.

-14

Вливаем воду что бы покрывала куски свинины.

-15

Добавляем нарезанный кольцами чеснок.

-16

Топим чеснок.

-17

Варим 25-30 минут и закрываем крышку. Томим минимум час.

-18

-19

Перекладываем в кастрюлю и отправляем в холодильник на ночь.

-20

Достаем кусочки и очищаем их от луковой шелухи.

-21

Вот такая красота подучилась.

-22

Убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

-23

Вот такая красота получается.

-24

Нарезаем на тонкие ломтики.

-25

Чем тоньше нарезаем тем вкуснее.

-26

Получилась хорошая закуска на хлеб.

-27

Накладываем на кусочек хлеба и можно пробовать.

-28

Приятного аппетита.