Рецепт приготовления молодой картошки с беконом и сметаной
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Кастрюля
· Столовая ложка
· Форма для запекания
· Нож
· Доска разделочная
Приготовление:
1. Молодой картофель моем щеткой и отвариваем в кастрюле до готовности
В кастрюлю с картошкой добавляем лавровый лист и соль
2. Бекон нарезаем на небольшие куски
3. Готовим бекон на сковороде 10 минут до легкого обжаривания
4. Духовку разогреваем до 180 градусов
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом
6. Выкладываем в форму отварную картошку и немного разминаем клубни
7. На картофель выкладываем бекон и натираем сыр
8. Выкладываем форму в духовку и готовим 10 минут
9. На готовую картошку выкладываем сметану и подаем
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Молодой картофель – 500 грамм
· Растительное масло – 2 ст. ложки
· Бекон сырокопченый - 200 грамм
· Лавровый лист – 1шт.
· Сметана – 5 ст. ложек
· Сыр пармезан 20-30 грамм
· Соль, перец – по вкусу
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал