Найти в Дзене

Теплый салат с грушей и куриной печёнкой

Оглавление
Зимний тёплый салат для тёплой же компании.
Зимний тёплый салат для тёплой же компании.

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 мин

Сложность: легко

Закажите все продукты в «Ленте», не выходя из дома, и мы быстро доставим их вам.

Ингредиенты:

  • Куриная печёнка — 400 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Зира (кумин) — 1 ч. л.
  • Груши — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Микс-салат — 200 г
  • Апельсины — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Зачистите печёнку от жил, разрежьте пополам. Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. оливкового масла, растопите в нём 20 г сливочного, положите зиру и печёнку, обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня, дав печёнке дойти до готовности под крышкой. Не пережаривайте!

Шаг 2

Очистите груши, нарежьте дольками толщиной 2 см. В другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте сахар и соль, обжаривайте груши и изюм до золотистого цвета.

Шаг 3

Выжмите сок из апельсина. В сковороду, где жарилась печёнка, влейте апельсиновый сок, посолите, поперчите, доведите до кипения, добавьте оставшееся оливковое масло и перемешайте.

Шаг 4

Разложите салатный микс по тарелкам, рядом выложите печёнку и груши с изюмом. Полейте салат апельсиновым соусом и сразу подавайте.

В «Ленте» и зимой, и летом, вы найдёте продукты для самых разных блюд, причём по очень заманчивым ценам.

#готовимсЛентой #рецептыотЛенты