Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин
Сложность: легко
Закажите все продукты в «Ленте», не выходя из дома, и мы быстро доставим их вам.
Ингредиенты:
- Куриная печёнка — 400 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 40 г
- Зира (кумин) — 1 ч. л.
- Груши — 2 шт.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Изюм тёмный — 50 г
- Микс-салат — 200 г
- Апельсины — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Зачистите печёнку от жил, разрежьте пополам. Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. оливкового масла, растопите в нём 20 г сливочного, положите зиру и печёнку, обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня, дав печёнке дойти до готовности под крышкой. Не пережаривайте!
Шаг 2
Очистите груши, нарежьте дольками толщиной 2 см. В другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте сахар и соль, обжаривайте груши и изюм до золотистого цвета.
Шаг 3
Выжмите сок из апельсина. В сковороду, где жарилась печёнка, влейте апельсиновый сок, посолите, поперчите, доведите до кипения, добавьте оставшееся оливковое масло и перемешайте.
Шаг 4
Разложите салатный микс по тарелкам, рядом выложите печёнку и груши с изюмом. Полейте салат апельсиновым соусом и сразу подавайте.
В «Ленте» и зимой, и летом, вы найдёте продукты для самых разных блюд, причём по очень заманчивым ценам.
#готовимсЛентой #рецептыотЛенты