Как вчера и писала, что на сегодняшний день у меня планы грандиозные. Боялась, что не осилю. Но вроде бы справилась.
Муж уехал на рыбалку, когда я еще спала.
Проделав все положенные по утрам процедуры и не забыв принять содержимое таблетницы на этот день, взялась за дело.
На сегодня у меня задумано:
- Ленивые голубцы для заморозки
- Пельмени с начинкой из опят
- Вареники с начинкой из картошки и ливера.
Всё это приготовить и отправить в заморозку. И так как у меня был в распоряжении весь день, то у меня успевали листики с моими изделиями замораживаться по очереди и к ночи были запакованы в пакеты. Один листик остался в морозилке.
У нас две больших морозилки в холодильниках и морозильная камера. Но надо понимать, что они забиты всякой всячиной, поэтому приходилось пробирать местечко сверху, чтобы легко засунуть туда листик со стряпнёй.
Замесила тесто.Аж, 2,5 г получилось.В итоге осталось лишнее.Завтра налеплю Лёне сладких вареников из замороженных ягод.
Почистила и поставила варить картошку, вытащила из морозилки прокрученный ливер (баранья печень, легкие, сердце и горло), отделила нужный кусок. Засунула в микроволновку для разморозки.
Сама тем временем почистила две средних луковицы, порезала и поставила обжариваться.
Затем добавила ливер и обжарила всё вместе.
Сварилась картошка, растолкла и добавила туда обжаренный лук с ливером. Всё!
Начинка для вареников готова!
Вчера я налепила вареников обыкновенных, привычных всем, с мясным фаршем. Захотелось чего-то необычного.
Листая интернет, несколько раз встречала названия — уральские пельмени с опятами, сибирские пельмени с опятами. Без разницы название, начинки совпадают.
В холодильнике стоят несколько баночек с маринованными опятами, достала две. Выбрала одну, менее красивой формы для расправы.
Вывалила содержимое в дуршлаг, дала стечь рассолу. Затем хорошенько обсушила опяток бумажными полотенцами.
Самое муторно и времязатратное было — измельчить этих малюсеньких опят.
Добавила в них хорошо поджаренный лук и немного перца черного молотого.
Начинка для уральско-сибирских пельменей тоже готова!
С ленивыми голубцами тоже оказалось не так хлопотно.
Вообще-то я обожаю настоящие голубцы, те что в листьях капусты и чтобы листочки были не в один слой, но такие голубцы мне не нравятся из заморозки.Капуста вымерзает и получается "бумажной".
Фарш у меня был уже размороженный. Капуста очищенная в холодильнике. Порезала на куски, прокрутила в мясорубке. Ингредиенты не взвешивала, зрительно в мисочках поровну фарша и капусты. Отварила рис, его получилось чуть меньше, чем фарша.
Обжарила большую головку лука и морковку. Когда всё остыло, соединила.
Замесила фарш для голубцов. Получилось немало! Немного постоял, и я его поделила на равномерные кусочки. Потом сформовала котлеты-голубцы.
Отправила в заморозку и голубцы.
Приступила к лепке пельменей с опятами. Форму пельменей решила не делать, дабы не обижать настоящие. Налепила как вареники.
Как вчера и писала, что на сегодняшний день у меня планы грандиозные. Боялась, что не осилю. Но вроде бы справилась. Пельмешки с опятам на листиках не сфоткала, но их получилось столько же, как и с картошкой.Только помельче.
Вареники с картошкой лепились быстрее, потому что крупнее.
Всё закончила часам к одиннадцати вечера. Я отвлекалась, конечно, когда приехал сам с рыбалки, сварила пельменей мясных, накормила. Ну и по всяким мелочам отвлекалась от работы, дома-то не одна. Вот почему люблю заниматься делами, когда муж на рыбалке.
Планировала еще успеть перекрутить сазанье филе на котлеты, уже почти оттаявшее в холодильнике, но резко захотелось спать.
Проснулась в три. Теперь не уснуть, пишу статью.