Найти в Дзене

Топ-5 органических продуктов для поддержания иммунитета зимой

Оглавление

Квашеная капуста с морковью

Незаменимый источник витаминов в осенне-зимний период, особенно витамина С. При низкой калорийности богата макро- и микроэлементами, органическими кислотами, клетчаткой. В квашеной капусте большое количество витаминов А, В, С, РР, Е и Н, а также кальция, магния, фосфора, железа, калия, йода.

Солёные огурцы

Содержат множество витаминов и минералов, а также антиоксидантов и бактерий-пробиотиков, полезных для кишечника.

Мы готовим соленые огурцы по старинному русскому рецепту, в бочках. Используем натуральный рассол, состоящий из воды, соли и натуральных приправ, выращенных на собственном органическом огороде: укроп, чеснок, листья вишни и смородины, без консервантов и усилителей вкуса.

-2

Томаты в собственном соку

Являются богатым источником калия и витаминов С, К и А, а также фитонутриентом ликопином, обладающим антиоксидантными свойствами. Томаты М2 сохраняют максимум полезных свойств благодаря бережному способу консервирования.

-3

Биойогурт

Бифидобактерии – самая важная часть микрофлоры кишечника. Они отвечают за самочувствие, иммунитет, участвуют в расщеплении пищи и кроветворении. Наши биойогурты содержат пять видов бифидобактерий, присущих организму человека: Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium breve и Bifidobacterium infantis. Этот симбиоз микроорганизмов прекрасно сосуществует вместе и усиливает пробиотические свойства друг друга.

-4

Молоко А2

Органическое молоко коров породы джерси, не содержащее белков бета-казеина А1, зачастую являющегося причиной аллергии на молоко. Рекомендовано диетологами и нутрициологами всем, кто следит за своим здоровьем.

-5