Найти в Дзене

Курица в горшочках с грибами

25 топ-авторов
6789 интересуются
395 читали · 5 месяцев назад
Домашние куриные ножки с грибами в горшочке: ароматный ужин без хлопот
Когда хочется приготовить что-то по-настоящему душевное и простое, куриные ножки с грибами в горшочке — идеальный вариант! Это блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматные грибы и овощи, томленые до мягкости. А главное — готовится практически само, пока вы занимаетесь домашними делами. ✔ Минимум усилий — загрузил ингредиенты и забыл ✔ Максимум аромата — томление в горшочке раскрывает все вкусы ✔ Полезно — сохраняются витамины и сочность мяса ✔ Универсально — подходит и для будней, и для гостей ✔ Куриные ножки — 4 шт...
8 месяцев назад
Курица с грибами в горшочке - вкусный ужин для всей семьи
Нам понадобится: - 4 окорочка - 8 картофелин - 200 грамм грибов (у меня шампиньоны) - пачка сметаны или жирных сливок - 200 грамм сыра полутвердого - соль, перец, иные специи по вкусу - масло для жарки Отделяем от окорочков филе (можно сразу взять филе), солим, перчим, добавляем иные специи по вкусу (у меня паприка и хмели сунели), немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем, оставляем на пару часов промариноваться. После чего обжариваем на сковороде с разогретым маслом с двух сторон и режем произвольными полосками (или кубиками, как удобнее)...
1258 читали · 1 год назад
Курица с картофелем, грибами и овощами в горшочках
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию одно из русских блюд, любимых в нашей семье. На улице всё чаще дует холодный ветер, снежинки не раз бились в окно, а это значит, настало время сытных обедов и ужинов. Для приготовления нам понадобятся: 1 килограмм филе куриного бедра, 1 килограмм картофеля, 500 грамм шампиньонов, 500 грамм репчатого лука, 7 маленьких, сливовидных помидора, 70 грамм твердого сыра, 140 грамм сметаны, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки приправы для курицы, черный перец, зелень укропа и петрушки, 4 столовых ложки подсолнечного масла...
Готовим в горшочках: куриный жульен с грибами в сметанном соусе
Очень вкусная горячая закуска – куриный жюльен с грибами. Вариантов его приготовления несколько, один из них – жульен в сметанном соусе. Также в горшочках можно приготовить гречку с курицей и черносливом...
Готовим в горшочках: драники по-деревенски с курицей и грибами
Драники – одна из разновидностей любимых во всем мире картофельных оладий. Их можно использовать как составную часть сытного и вкусного горячего блюда. Для приготовления понадобятся четыре горшочка объемом 500–700 мл. В такой посуде блюдо хорошо и равномерно пропечется в духовке. Курицу в этом рецепте можно заменить другим мясом, но время приготовления будет больше...
Готовим в горшочках: куриные фрикадельки с овощами и грибами
Куриные фрикадельки с овощами и грибами в итальянском стиле – вкусное и полезное горячее блюдо. Его может приготовить даже начинающий кулинар. Томленые в горшочках овощи, грибы и фрикадельки получаются нежными и мягкими. Для приготовления фрикаделек с овощами и грибами по этому рецепту понадобятся четыре горшочка объемом около 500–600 мл...
126 читали · 1 год назад
Куриное жаркое с грибами в горшочках. Мой фирменный рецепт
Доброго всем дня! Давно уже не публиковала рецепты на своём канале, а вот вчера решила разобрать свои грибные запасы и обнаружила, что в заморозке осталось очень много тополиной рядовки. Куда девать столько грибов? Решила, что приготовлю жаркое. Рецепт очень простой, на готовку уйдет не более получаса (не считая самого процесса запекания). Итак, в первую очередь, вам понадобятся горшочки для запекания - у меня их три, большие, вмещают около 500-700 граммов ингредиентов плюс жидкость. Из грибов подойдут любые замороженные - рядовка, белые, маслята, подберезовики...
217 читали · 1 год назад
Жульен в горшочках с курицей и грибами
Представляю Вам вкусный, очень нежный жульен. Можно его делать и без курицы (рецепт). Порции: –+6 Ингредиенты: Нарезаем куриное филе тонкими слайсами. Солим и перчим. В сковороде прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем куриное филе с каждой стороны по 3-4 минуты. Заворачиваем поджаренное филе в фольгу и даем ему «отдохнуть». На той же сковороде обжариваем, нарезанный четверть кольцами, лук до золотистости. Слегка солим и перчим. В отдельной емкости смешиваем 0,5 л. сливок, плавленый сыр (натертый на крупной терке), муку, мускатный орех...
Жаркое с курицей, грибами и копчёностями в горшочках
Вкусное, ароматное блюдо. Жаркое с курицей приготовленное в глиняных горшочках, получается особенно вкусным, как будто это блюдо приготовила бабушка в русской печи. Особенно мне нравится этот рецепт тем, что на приготовление этого блюда уходит минимум времени, а получаешь максимум вкуса! Рецепт на 2 горшочка объёмом по 600 мл Мясо кур - 400 г Картофель - 400 г Грибы свежие - шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 60 г Копчёный бекон - 100 г Сыр твёрдых или полутвёрдых сортов - 100 г Масло растительное для жарки грибов - 50 г Соль, перец - по вкусу ( соли я положила 0,5 ч...
2 года назад
Курица с грибами и картофелем в горшочках
Вокруг этого рецепта часто возникают споры, а нужно ли обжаривать ингредиенты перед тем, как закладывать их в горшочек. На самом деле зависит от того, что вы хотите получить в результате. Если вы настроены на более диетическое блюдо, с ароматным бульоном, то тогда закладывайте ингредиенты сразу. Курица, грибы и овощи при тушении выделят сок, благодаря чему и получится наваристый бульончик. Если вам все же по душе менее жидкие блюда, тогда предварительно лучше обжарить все компоненты. 🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть Ингредиенты: Способ приготовления: Грудку режем кубиками...
8329 читали · 2 года назад
Жаркое в горшочках с курицей и грибами! Вкусное жаркое, как из русской печки!
Здравствуйте, дорогие зрители!Сегодня готовлю жаркое в горшочках, а по-другому, русское жаркое. Глиняные горшочки заменяют собой русскую печь. Блюда получаются нежные и ароматные. Попробуйте приготовить жаркое таким способом, и вы не останетесь равнодушным к этому блюду! Как приготовить: Обжарка готова. Собираю горшочки. Т.о. у меня в горшочке два слоя грибной обжарки, три слоя картофеля, слой куриного филе и слой лука. Слои можно чередовать, как нравится, но закрываем всегда слоем картофеля...