Найти в Дзене

Хачапури в духовке

61 топ-автор
95,8 тыс интересуются
626 читали · 1 год назад
ПП хачапури - готовим вкусный завтрак в духовке
Мне этот ПП вариант хачапури очень нравится! Тесто получается воздушным, сырная начинка с желтком просто прекрасно дополняет творожную основу. КБЖУ на обе "лодочки": 894/72.5/32/74 , КБЖУ на одну штуку: 447/36.2/16/37 Ингредиенты: 1. Для теста смешать 1 яйцо, творог, чуть соли, разрыхлитель и муку. Вымесить рукой. Разделить тесто на две части. 2. Из каждой части теста сделать лодочки, делаем это влажными руками. Выложить заготовки в форму для выпечки, я положила их на бумагу для выпечки. 3. Выпекать лодочки в духовке 15-20 минут при 180 градусах, форму они потеряют, но углубления останутся...
109 читали · 1 год назад
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом в духовке. Готовить несложно, удачное тесто, получились с первого раза
Знаменитая, узнаваемая форма пирогов "лодочек" - это хачапури по-аджарски в начинке которых сыр, творог, а сверху запечённое яйцо. Один такой пирожок будет полноценным завтраком или обедом, настолько он сытный и вкусный. Поверьте, делать их совсем не сложно, как может показаться. Легкое тесто с которым приятно работать замешивается просто, а дальше остается только добавить начинку и испечь. Хачапури лодочки по-аджарски в духовке Для теста нам понадобится: Начинка для хачапури: Примечание к рецепту, точнее к начинке...
Имеретинское хачапури в духовке
Родиной этого вида хачапури является один из красивейших регионов Грузии - Имерети При всем разнообразии рецептов этой выпечки, одним из наиболее распространенных можно назвать именно вот этот. Рецепт имеретинского хачапури в духовке 1. К дрожжам добавить сахар, немного молока и перемешать до однородности. 2. Влить еще молока и соединить с просеянной мукой. 3. Закрыть пленкой и оставить до подъема. 4. Затем к опаре добавить теплую воду. 5. Муку присолить, влить опару и замесить тесто. А потом вмешать в него растительное масло...
Хачапури по-имеретински без духовки
Очень много видов хачапури есть в грузинской кухне Каждый из них происходит из определенного региона Грузии. Сегодня я напишу рецепт имеретинского хачапури, который можно испечь на сковороде. Родиной данного вида является край Имерети. Рецепт хачапури по-имеретински без духовки 1. В мацони добавить соль, соду и перемешать. 2. Перелить смесь к муке и замесить тесто. 3. Разделить его на 2 части, и каждую расплющить в лепешку...
1121 читали · 2 года назад
Хачапури на шампуре в домашних условиях! Быстрый рецепт приготовления в духовке
"Ленивый кулинар" с вами и мы снова готовим самые вкусные и ленивые блюда. Не забудьте подписаться на наш канал, будем ленивокулинарить вместе. Приготовим лучшее блюдо в мире в необычном и ленивом варианте...
2 недели назад
ПП хачапури в духовке: простой рецепт приготовления в домашних условиях
ПП хачапури в духовке: простой рецепт приготовления в домашних условиях Хачапури — это сытное и вкусное блюдо, которое давно полюбилось многим. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то приготовить ПП хачапури в духовке — отличная идея. Этот вариант не только полезный, но и простой в исполнении. Давайте разберем рецепт шаг за шагом. Для начала подготовим ингредиенты. Вам понадобится: 150 грамм цельнозерновой муки, 100 грамм обезжиренного творога, 1 яйцо, 50 мл йогурта без добавок, щепотка соли и соды. Для начинки возьмите 150 грамм сыра низкой жирности, например, моцареллы или адыгейского, и немного зелени по вкусу...
2 недели назад
Рецепт ПП хачапури из творога в духовке: вкусно и полезно
Рецепт ПП хачапури из творога в духовке: вкусно и полезно Хачапури – одно из самых любимых блюд кавказской кухни. Но что делать, если хочется насладиться его вкусом, не нарушая принципы правильного питания? Предлагаем вам простой и полезный рецепт хачапури из творога, который можно легко приготовить в духовке. Для начала подготовим ингредиенты. Вам понадобится: 200 грамм творога низкой жирности, одно яйцо, 100 грамм цельнозерновой муки, щепотка соли и немного соды для пышности. Начинка состоит из творога, смешанного с зеленью по вкусу, например, укропом или петрушкой. Приступим к приготовлению...
2540 читали · 1 месяц назад
Готовим хачапури за 7 минут — вкусно, быстро и без духовки
Если хочется чего-то вкусного, но нет времени на готовку, можно приготовить хачапури за считаные минуты. Список ингредиентов: Для начала в миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем. Затем вливаем молоко, подсыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто до однородности. Сыр трём на крупной тёрке, добавляем к массе и снова всё тщательно перемешиваем...
Хачапури в духовке
Порций: 2 Для теста: Творог - 340 гр Яичные белки - 2 шт. Соль - 0.25 чайн.л. Пшеничная цельнозерновая мука (60 г + 30 г пшеничной муки 1 сорта) - 90 гр Для начинки: Творог - 60 гр Сулугуни - 100 гр Яичные желтки - 2 шт. Базилик (сушеный (по вкусу)) - 0.25 чайн.л. Для смазывания: Яичные желтки - 1 шт. 1. Творог используйте натуральный, жирностью 2-5%. Пропорции видов муки можно изменить на свое усмотрение. У меня это цельнозерновая и пшеничная 1 сорта. Можно взять только цельнозерновую муку, использовать рисовую, овсяную...
201 читали · 6 месяцев назад
Хачапури по-аджарски в духовке — сытная грузинская лепёшка с сыром и яйцом
👋 Привет, друзья! Сегодня на моём канале «Рецепты от Дарики» я приготовлю одно из самых колоритных и любимых блюд грузинской кухни — хачапури по-аджарски. Это не просто лепёшка с сыром — это настоящее кулинарное приключение! Румяное лодочкообразное тесто с расплавленным сыром сулугуни, в которое аккуратно разбито яйцо, а сверху — кусочек сливочного масла… Всё это запекается в духовке до золотистой корочки. Такое блюдо всегда производит впечатление — и на праздничном столе, и за обычным обедом. А готовится намного проще, чем кажется...
8 месяцев назад
Ленивые хачапури на сковороде – духовку включать не придется: 5 минут – и готово
Хачапури – национальная грузинская выпечка. Она представляет собой лепешку с сыром. Не существует единого рецепта этого блюда, ведь каждая хозяйка готовит его по-особенному. Самым простым считается рецепт ленивых хачапури. Ингредиенты: яйцо – 1 шт.; кефир – 80 мл; молоко – 80 мл; соль – 1 щепотка; рисовая мука – 5-6 ст. ложки; сыр – 300 граммов. Процесс приготовления: Приготовить вкусную выпечку просто. С задачей справится даже неопытный кулинар. Просто в глубокой миске смешайте молоко, кефир, рисовую муку, соль, разбейте туда яйцо и на красной терке натрите твердый сыр...