Найти в Дзене

Хачапури в духовке

65 топ-авторов
95,8 тыс интересуются
1113 читали · 2 года назад
Хачапури на шампуре в домашних условиях! Быстрый рецепт приготовления в духовке
"Ленивый кулинар" с вами и мы снова готовим самые вкусные и ленивые блюда. Не забудьте подписаться на наш канал, будем ленивокулинарить вместе. Приготовим лучшее блюдо в мире в необычном и ленивом варианте...
Хачапури в духовке
Порций: 2 Для теста: Творог - 340 гр Яичные белки - 2 шт. Соль - 0.25 чайн.л. Пшеничная цельнозерновая мука (60 г + 30 г пшеничной муки 1 сорта) - 90 гр Для начинки: Творог - 60 гр Сулугуни - 100 гр Яичные желтки - 2 шт. Базилик (сушеный (по вкусу)) - 0.25 чайн.л. Для смазывания: Яичные желтки - 1 шт. 1. Творог используйте натуральный, жирностью 2-5%. Пропорции видов муки можно изменить на свое усмотрение. У меня это цельнозерновая и пшеничная 1 сорта. Можно взять только цельнозерновую муку, использовать рисовую, овсяную...
189 читали · 3 месяца назад
Хачапури по-аджарски в духовке — сытная грузинская лепёшка с сыром и яйцом
👋 Привет, друзья! Сегодня на моём канале «Рецепты от Дарики» я приготовлю одно из самых колоритных и любимых блюд грузинской кухни — хачапури по-аджарски. Это не просто лепёшка с сыром — это настоящее кулинарное приключение! Румяное лодочкообразное тесто с расплавленным сыром сулугуни, в которое аккуратно разбито яйцо, а сверху — кусочек сливочного масла… Всё это запекается в духовке до золотистой корочки. Такое блюдо всегда производит впечатление — и на праздничном столе, и за обычным обедом. А готовится намного проще, чем кажется...
6 месяцев назад
Ленивые хачапури на сковороде – духовку включать не придется: 5 минут – и готово
Хачапури – национальная грузинская выпечка. Она представляет собой лепешку с сыром. Не существует единого рецепта этого блюда, ведь каждая хозяйка готовит его по-особенному. Самым простым считается рецепт ленивых хачапури. Ингредиенты: яйцо – 1 шт.; кефир – 80 мл; молоко – 80 мл; соль – 1 щепотка; рисовая мука – 5-6 ст. ложки; сыр – 300 граммов. Процесс приготовления: Приготовить вкусную выпечку просто. С задачей справится даже неопытный кулинар. Просто в глубокой миске смешайте молоко, кефир, рисовую муку, соль, разбейте туда яйцо и на красной терке натрите твердый сыр...
Рецепт хачапури из слоеного теста с сыром в духовке
Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке – это быстрый и простой способ приготовить вкусное грузинское блюдо, не тратя время на приготовление теста с нуля. Вот подробный рецепт: Приятного аппетита!...
7 месяцев назад
🥖 Аутентичное хачапури по-аджарски: как приготовить "кораблик" в духовке
Шаг за шагом к идеальному "кораблику" с тающей начинкой — как в лучших ресторанах Грузии Привет, друзья! Сегодня мы создадим настоящее произведение искусства из теста и сыра — хачапури по-аджарски. Это блюдо не просто еда, это символ грузинского гостеприимства и тепла. Мы разберем все нюансы, чтобы ваше хачапури получилось таким же вкусным, как в Аджарии, но теперь с учетом всех профессиональных секретов. Хачапури по-аджарски — одно из самых известных блюд Грузии. Его форма лодочки и жидкий желток в центре делают его уникальным...
1260 читали · 8 месяцев назад
Ленивый хачапури по-аджарски в духовке - второе дыхание любимого рецепта спустя год
Всем привет! Сегодня эксперимент ) Я , как и многие из вас, люблю и часто готовлю ленивый хачапури. И всегда на сковороде. Накануне годовщины канала и, cоответственно, рецепта мне пришла мысль запечь хачапури в духовке. Таким образом мы сделаем его менее вредным, а так же избежим сложностей при переворачивании. Времени понадобится чуть больше, но только на запекание, сам процесс даже упростится. Рецепт я немного откорректировала, потому что задумала увеличить количество муки, чтобы не добавлять крупу к завтраку...
10 месяцев назад
На завтрак, обед и даже ужин: ленивые хачапури с сыром на сковороде за 15 минут — духовка не пригодится
Для приготовления ленивых хачапури не нужно возиться с тестом, не понадобится и духовка. Ленивые хачапури — идеальный вариант на завтрак в будни, так как готовятся очень быстро и насыщают энергией. Ингредиенты: Сыр сулугуни — 280 г;мука — 120 г;яйцо — 1 шт.;молоко — 200 мл;масло подсолнечное — 1 ст. л.;соль, перец черный молотый — по вкусу;кинза — для подачи. Способ приготовления: Шаг 1. В глубокой миске смешать молоко с яйцом, добавить соль и перец...
11 месяцев назад
Простой рецепт ленивых хачапури с яйцом в духовке
Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни, которое завоевало широкую популярность благодаря вкусовым качествам, сочности и быстрому приготовлению. В основе блюда, безусловно, лежат творог («хатчо») и хлеб («пури»). В оригинальном рецепте грузинки использовали имеретинский сыр, очень схожий с творогом. Впоследствии рецепт приготовления блюда неоднократно менялся, хозяюшки стали добавлять самые разные ингредиенты, менялась и форма лепёшки — круг, квадрат, конверт, лодочка. Сегодня мы...
449 читали · 1 год назад
Это самые вкусные хачапури: рецепт хачапури по-мегрельски на сковороде и в духовке
Хачапури – мое самое любимое блюдо грузинской кухни. Существует огромное количество их разновидностей, но одним из самых популярных остаются мегрули – или хачапури по-мегрельски. Их секрет – в изобилии сыра, который не просто добавляют внутрь, но и посыпают хачапури сверху. Нити тянущегося сыра, нежнейшее тесто с хрустящей корочкой – вам обязательно нужно это попробовать! Традиционно хачапури выпекались в печи, но сегодня испечь хачапури можно как на сковороде, так и в духовке. Прежде всего нужно приготовить тесто...
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом в духовке. Готовить несложно, удачное тесто, получились с первого раза
Знаменитая, узнаваемая форма пирогов "лодочек" - это хачапури по-аджарски в начинке которых сыр, творог, а сверху запечённое яйцо. Один такой пирожок будет полноценным завтраком или обедом, настолько он сытный и вкусный. Поверьте, делать их совсем не сложно, как может показаться. Легкое тесто с которым приятно работать замешивается просто, а дальше остается только добавить начинку и испечь. Хачапури лодочки по-аджарски в духовке Для теста нам понадобится: Начинка для хачапури: Примечание к рецепту, точнее к начинке...