Найти в Дзене
Еда без границ

Как приготовить йогуртовый пирог на десерт

Холодным зимним вечером к ароматной чашке чая или кофе так и хочется добавить что-то сладкое и вкусное, но при этом не очень калорийное. На самом деле, это не слишком сложная задача, если знать некоторые лайфхаки, которые помогут сделать любой десерт полезнее. Вот несколько хороших практических советов, которыми с нами поделился бренд-шеф сервиса Level Kitchen Константин Павлов.

1. Заменяйте сахар на низкокалорийные сиропы. В случаях, когда по рецепту не требуется взбивать яйца с сахаром, последний всегда можно заменить сахарозаменителем либо сиропом топинамбура, агавы или же финиковым. Более того, такие сиропы придадут блюдам интересные вкусовые оттенки.

2. Используйте виноградный сахар, при производстве которого не применяются химические реагенты. Его готовят из сгущенного виноградного сока, пропуская только через специальный фильтр из морских водорослей. Калорийность виноградного сахара составляет всего 260 Ккал на 100 г, тогда как у белого — 400 Ккал на 100 г.

3. Ищите полезные аналоги ингредиентов. Так, пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, гречневой, нутовой, соевой (самая низкокалорийная) или же овсяной. Отдавайте предпочтение нежирным сырам, йогуртам и молоку.

В качестве удачного примера низкокалорийного десерта бренд-шеф Павлов привел йогуртовый пирог, чем-то похожий на чизкейк, и снабдил нас его рецептом.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте.

Фото: Торты и Кулинария Cakes & Cooking @cakescooking
Фото: Торты и Кулинария Cakes & Cooking @cakescooking

☝🏻Вам понадобится:

  • Греческий йогурт – 680 -700 г
  • Яйца среднего размера (слегка взбить)– 4 шт. (190-200 г)
  • Яичный желток (слегка перемешать) – 100-110 г/ 5 шт.
  • Кукурузный крахмал – 50-55 г
  • Низкокалорийный сироп – 120-125г

Обратите внимание, что крахмал нужен именно кукурузный, картофельный придаст десерту синеватый оттенок.

Для запекания идеально подойдет форма с бортами диаметром 20 см (лучше силиконовая разъемную). Лист пергамента смачиваем водой, затем делаем из него скомканный шар, расправляем и укладываем в форму, прижав к стенкам и слегка смазав растительным маслом

Тщательно перемешиваем все перечисленные ингредиенты и заливаем в форму смесь для пирога.

Запекаем пирог в предварительно разогретой на 165-170°C духовке в течение 40-45 минут или же до состояния готовности (при легком нажатии пирог должен оставаться равномерно плотным).

Охлаждаем пирог именно в форме, после чего его можно вынуть, разрезать и подать к чаю.

Приятного чаепития!

И еще несколько рецептов чизкейков, которые тоже стоит попробовать приготовить:

Как сделать так, чтобы баскский чизкейк получился с правильной корочкой

Как приготовить чизкейк из рикотты из сериала «Клан Сопрано»