Кабачки с картошкой в духовке – это простой, вкусный и полезный овощной гарнир, который идеально подойдет для семейного обеда или ужина! Запеченные овощи сохраняют свою сочность и приобретают приятный аромат, а добавление чеснока и розмарина делает их еще более аппетитными. Сыр добавляет блюду пикантности и аппетитной золотистой корочки. Начнем с подготовки овощей. Кабачки (2 шт., некрупные) вымойте и нарежьте кружочками или полукружочками.
Картофель (4 шт.) очистите и нарежьте кружочками или дольками. Чеснок (3 зубчика) очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. В миске смешайте нарезанные кабачки и картофель.
Добавьте измельченный чеснок в миску с овощами. Полейте овощи оливковым маслом (3 ст.л.) и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите овощи в форму для запекания в один слой. Если используете розмарин, добавьте его к овощам по желанию.
Сыр полутвердый (50 г) натрите на крупной терке. Посыпьте овощи тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте форму с овощами в разогретую духовку и запекайте в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и сыр не расплавится и не станет золотистым. Готовность овощей можно проверить вилкой.
Если вилка легко входит в картофель, значит овощи готовы. Достаньте форму с овощами из духовки. Дайте овощам немного остыть перед подачей.
Подавайте кабачки с картошкой горячими в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Это блюдо также можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!