Вчера и сегодня сильный ветер и снегопад заставляет нас сидеть дома. А что делать дома, да ещё когда за окном метель? Правильно, нужно печь булки..!
Булочки с тыквенными семечками
Нам потребуется:
- дрожжевое тесто
- тыквенные семечки сырые, то есть не жареные
Приготовление:
- для начала измельчаем тыквенные семечки, любым способом
- замешиваем дрожжевое тесто
Как приготовить дрожжевое тесто см. ЗДЕСЬ
- в тесто добавляем измельченные тыквенные семечки и вымешиваем
- даем тесту подняться 1 час, затем тесто обминаем и даем ему подняться ещё 40 минут
- теперь формируем из теста булочки-колобки и выкладываем на противень
- даём нашим булочкам подойти 20 минут, смазываем их яйцом или очень соленой водой ( на полстакана воды 1 ч. л. соли)
- сверху булочки посыпаем тыквенными семечками и отправляем в духовку
Температура для дрожжевого теста - 180 градусов
- выпекаем булочки до золотистого цвета
- готовые булочки смазываем растительным маслом, накрываем салфеткой и даём им "отдохнуть" 20 минут
Такие булочки хороши как к чаю так и к супу.
Аналогично можно приготовить булочки с капустой
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!