Найти в Дзене

Булочки с тыквенными семечками

Вчера и сегодня сильный ветер и снегопад заставляет нас сидеть дома. А что делать дома, да ещё когда за окном метель? Правильно, нужно печь булки..!

Булочки с тыквенными семечками

Булочки с тыквенными семечками
Булочки с тыквенными семечками

Нам потребуется:

  • дрожжевое тесто
  • тыквенные семечки сырые, то есть не жареные

Приготовление:

  • для начала измельчаем тыквенные семечки, любым способом
  • замешиваем дрожжевое тесто
Как приготовить дрожжевое тесто см. ЗДЕСЬ
  • в тесто добавляем измельченные тыквенные семечки и вымешиваем
  • даем тесту подняться 1 час, затем тесто обминаем и даем ему подняться ещё 40 минут
  • теперь формируем из теста булочки-колобки и выкладываем на противень
  • даём нашим булочкам подойти 20 минут, смазываем их яйцом или очень соленой водой ( на полстакана воды 1 ч. л. соли)
  • сверху булочки посыпаем тыквенными семечками и отправляем в духовку
Температура для дрожжевого теста - 180 градусов
  • выпекаем булочки до золотистого цвета
  • готовые булочки смазываем растительным маслом, накрываем салфеткой и даём им "отдохнуть" 20 минут

Такие булочки хороши как к чаю так и к супу.

Аналогично можно приготовить булочки с капустой

Капустные булочки
Капустные булочки
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!