Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Часто готовлю вместо котлет, даже руки не пачкаю. Продукты нам потребуются самые простые и недорогие, а результат вы оцените с первого кусочка.
Ингредиенты:
1. Капуста -30 гр.
2. Любой фарш (у меня куриный) - 500 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Яйцо - 2 шт.
6. Кефир - 200 мл.
7. Манка - 3 ст. ложки.
8. Соль - по вкусу.
9. Чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Капусту натираем на крупной тёрке и перекладываем в глубокую миску (можно просто мелко нарезать).
2. Одну луковицу так же натираем на крупной тёрке.
3. Морковь натираем на мелкой тёрке.
4. К овощам отправляем любой фарш (у меня куриный).
5. Вливаем 200 мл. кефира любой жирности, добавляем два яйца, 3 ст. ложки манки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
6. При помощи ложки выкладываем фарш в сковороду и формируем котлеты. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности.
Отличная идея для сытного обеда или ужина. Вместо обычных котлет готовлю такую вкуснятину, очень сочные.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.