Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

По мотивам Ракеты повара.

Оказалось, что на моем канале немало молодых читателей, возрастом от 18 до 24 лет, что меня удивило и порадовало. Ни в коем разе не представляю себя великим поваром, порадовало в принципе то, что молодежь все- таки интересуется приготовлением домашней еды.

Так вот, это я к чему? К тому, что название сегодняшней заметки молодого читателя, наверняка, поставит в тупик. Что это еще за ракеты повара?! А вот более старшее поколение помнит, что в советские времена было такое блюдо для особых торжественных случаев.

Я Ракету повара тоже раньше готовила, но в упрощенном варианте, из перемолотого мяса.

Нужно взять:

  • 500г постной свинины, я взяла куриное филе
  • Пару ложек размягченного сливочного масла, перемешанного с мелко порезанной зеленью петрушки
  • Соль и черный молотый перец
  • Пару кусочков батона или несладкой, несдобной булки, лучше срезать прямо с корочкой, для панировки
  • Яйцо
  • Немного муки
  • Масло растительное для обжаривания котлет.

1. Мясо порезать тонкими пластами. Отбить. Посолить, посыпать черным перцем. С одного края положить масло с зеленью.

2. Приготовить все для панировки: муку, батон порезать меленьким кубиком, не более 5 мм, взбить яйцо.

3. Отбитые пласты мяса свернуть рулетиками, стараясь придать форму конуса. Припылить мукой, обмакнуть в яйцо. Запанировать в хлебных кубиках, нажимая сверху рукой.

4. Сразу выкладывать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать с двух сторон 7-10 минут на умеренном огне. Накрыть крышкой и еще потомить минут 5.

Для куриного мяса было достаточно. Если будете готовить из свинины, времени понадобиться больше, до готовности лучше довести в горячей духовке в течение 10-15 минут.

Как оказалось, фарш гораздо легче запанировать в сухариках. С куриного филе, завернутого конусом, панировочные кубики предательски сваливались! Честно признаюсь, панировку сухариками я сделала только с одной стороны, да и форма тоже далека от идеальной. Поэтому так и назвала блюдо: По мотивам Ракеты повара.

Но! По вкусу это было великолепно! Сочная мякоть куриного филе внутри, сверху - хрустящие крошечные сухарики. ПРИКОЛЬНО! Как говорит нынешняя молодежь.

**********

Заходите и Подписывайтесь на мой другой канал, там тоже много интересного и полезного

https://dzen.ru/id/615593a7ad45850ba62a6cce

Еда
6,93 млн интересуются