Найти тему
Колдуем на кухне

Блюда австрийской кухни: 3 рецепта блюд из доступных продуктов

Оглавление

Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В тоже время местные повара шутят, что у них понятие "австрийская национальная кухня" просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света.

Тафельшпиц

  • Говядина кости (или суповой набор) - 600 г
  • Мякоть говядины (одним куском) - 500-600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей (корень) - 1/2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Душистый перец - 4 горошины
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Из мяса на косточке сварите бульон, посолите.

Из готового бульона удалите мясо на кости. Мякоть говядины нарежьте крупно и отправьте в горячий бульон.

Крупно нарежьте лук, лук-порей, сельдерей, морковь. Морковь и лук обжарьте.

Все овощи и специи отправьте в бульон. Варите мясо под крышкой 2,5 часа. За 40 минут до окончания добавьте картофель.

Для подачи мясо нарежьте тонкими кусочками, выложите на тарелку, добавьте отварные овощи и немного бульона.

Ребрышки в пиве

-2
  • Свиные ребра - 1 кг
  • Темное пиво - 1 стакан
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Мед - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Специи (орегано, хмели-сунели, базилик)- по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Ребра положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец, лаврушку и варите 40 минут с момента закипания.

Для маринада смешайте пиво, соевый соус, мед, специи и мелко нарезанный чеснок.

Отваренные ребра обжарьте с двух сторон и достаньте из сковороды.

Влейте в сковороду маринад и выпарите его наполовину. Положите ребра и тушите, периодически переворачивая, до золотистого цвета, примерно 7-10 минут.

Тирольский грестль

-3

на 7-8 человек

  • Яйца (по количеству человек) - 7-8 шт.
  • Картофель (средний) - 10 шт.
  • Сало - 200 г
  • Свинина или ветчина - 700 г
  • Томаты свежие - 2-3 шт. или 10 вяленых
  • Лук - 1 шт. (можно заменить зеленым)
  • Соль, перец - по вкусу

Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте ломтиками.

Нарежьте мелко сало, ветчину или мясо небольшими ломтиками или соломкой. Если используете мясо, то предварительно обжарьте его с луком.

В сковороде растопите сало и обжарьте на нем картофель. Добавьте ветчину или готовое мясо, посолите, приправьте перцем. Перемешайте.

В обжаренные картофель и ветчину добавьте вяленые или свежие томаты, нарезанные кусочками, и сверху разбейте яйца. Накройте крышкой и жарьте до готовности яиц.

Подавайте блюдо обсыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются