Найти тему

А мы тут булочками с начинкой «балуемся» 😊 (Здесь один из самых удачных рецептов сдобного теста, формовать булочки таким способом просто)

6,2K прочитали
В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки.

В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки. Также я покажу вам, как очень быстро и просто сформировать пирожки из дрожжевого теста.

В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки.-2

Итак начнём

Выливаем в чашу тёплое молоко, теплую воду, добавляем столовую ложку сахара, высыпаем дрожжи, добавляем 5 - 6 столовых ложек муки, чтобы получилось тесто как на жидкие оладьи. Убираем получившуюся опару в тёплое место подойти, а сами займёмся сдобной составляющей теста.

В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки.-3

В чашу с мукой и выкладываем размягченное сливочное масло и перетираем всё в крошку. Сразу можно добавить ванилин.

В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки.-4

Опару делаю для того, чтобы проверить дрожжи на качество. К тому же, будет достаточно всего одного раза, чтобы подошло тесто.

Моя опара подошла всего за 10 минут. Как видите, она отлично распушилась, и можно продолжать делать тесто.

В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки.-5

Выкладываем в чашу с опарой одно яйцо, выливаем растительное масло, коньяк или водку, высыпаем щепотку соли, сахар и хорошо всё перемешиваем.

В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки.-6

Теперь эту жидкую составляющую теста выливаем в крошку из муки и сливочного масла. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а потом рукой.

В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки.-7

Вымешивать тесто необходимо в течение 6 - 7 минут. Тесто должно стать эластичным и почти не липнет к рукам, при этом муку в тесто Я не добавляю.

И вот такое мягкое, эластичное тесто убираем в тёплое место подходить, а сами делаем начинку.

В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки.-8

Выкладываем на сковороду сливочное масло, высыпаем сахар и нагреваем до их растворения. Затем высыпаем на сковороду яблоки нарезанные на небольшие кубики. Сразу же высыпаем сюда тыкву, также нарезанную на небольшие кубики. А ещё я добавляю в эту начинку изюм.

В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки.-9

Тушим начинку на небольшом огне без крышки до выпаривания лишней жидкости.

В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки.-10

У меня на это ушло около 15 минут. Перекладываем начинку в чашу, чтобы она быстрее остыла и возвращаемся к тесту.

В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки.-11

Вот так хорошо подошло моё тесто.

В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки.-12

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обминаем и делим на три равные части.

Каждую часть текста также обминаем.

Две части теста накрываем салфеткой, а одну часть берём в работу.

Раскатываем одну часть теста в тонкую лепёшку, толщиной около 3 мм. Получившийся Круг разрезаем на 8 равных частей.

В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки.-13

Выкладываем на широкую часть одного сектора круга начинку.

В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки.-14

Заворачиваем уголки широкой части к центру,

В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки.-15

накрывая ими начинку, и закрепляем. Таким образом наша начинка не будет вываливаться по бокам.

В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки.-16

Затем, оттягивая острый конец сектора, заворачиваем тесто с начинкой в рулет.

В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки.-17

Край сектора должен быть внизу, чтобы при выпечке рулетик не развернулся.

Таким образом можно очень быстро сформировать все наши булочки, то есть пирожки с начинкой.

Выкладываем получившиеся булочки с начинкой на противень застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 24 булочки. Убираем их в тёплую духовку на 20-25 минут расстояться.

В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки.-18

Делаем обмазку для булочек, чтобы получился красивый верх.

Смешиваем в чаше одно маленькое яйцо, чайную ложку сметаны и чайную ложку растительного масла.

В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки.-19

Этой обманкой щедро смазываем каждую Булочку с начинкой.

В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки.-20

Выпекаем наши булочки в духовке, разогретой до 180° в течение 30-35 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

Но у Вас могут быть другие режимы выпекания, ориентируйтесь по своей духовке.
В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки.-21

И вот такие красивые булочки с начинкой у нас получились. Но чтобы они имели ещё и глянцевый блеск, пока булочки совсем горячие, я смазываю их смесью водки и мёда взятых один-к-одному. Водка испарится, а мёд останется, верх у булочек получится глянцевый.

В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки.-22

Тесто в булочках получилось очень нежное, пушистое, не сухое и, конечно же, очень вкусное. А какая замечательная вышла начинка!

В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки.-23

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Молоко - 200 мл (1 стакан)

Вода - 100 мл (0,5 стакана)

Сахар - 200 г (1 стакан)

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 10 г (1 ст л с верхом)

Яйцо - 1 шт

Сливочное масло - 150 г

Растительное масло - 50 мл (5 ст л)

Коньяк - 10 мл (1 ст л)

Ванилин - 2 г

Мука - 700 - 750 г

НАЧИНКА :

Яблоки - 6 шт (500 г)

Тыква - 500 г

Изюм - 100 г

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 150 г

Специи (корица, имбирь, перец) - по желанию

ОБМАЗКА:

Яйцо - 1 шт (маленькое)

Сметана - 1 ч л

Растительное масло - 1 ч л

ОБМАЗКА ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ:

Мёд - 1 ч ложка

Коньяк (водка) - 1 ч ложка

А это короткий видео рецепт:

Друзья, очень жду ваши отзывы! Понравилось ли вам тесто?! А как вам такая начинка?!

Желаю всем здоровья удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#булочкисначинкой #сдобноетесто #дрожжевоетесто #людмилаплехановаготовимвместе #простыерецепты #статьинадзене #лучшеенадзен