Блюда из говяжьей печени занимают достойное место в современной кулинарии, так что вопрос о том, как готовить говяжью печень интересует многих хозяек, тем более, что приготовление печени говяжьей несложное, а вашим близким наверняка понравится говяжья печень.
Печень - один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Говяжья печень, приготовленная по моему рецепту, получается очень сочной и нежной.
Подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Говяжью печень промойте, удалите пленку и лишний жир. Нарежьте на подходящие кусочки.
Не забывайте листать галерею, показываю подробный процесс приготовления.
Залейте его кипятком и оставьте на 3-5 минут.
Обжарьте на масле 2 луковицы и 2 зубчика чеснока до мягкости. Слейте жидкость с печени и добавьте к луку. Готовить под крышкой 3 минуты на среднем огне.
В миске смешать сметану и горчицу. Добавьте немного воды, если сметана очень густая.
Подготовленную смесь добавить к печени. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут. Через 10 минут добавить соль и черный перец по вкусу. Тушить еще 3 минуты и выключить.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Напишите мне комментарий!
Ингредиенты:
800 г говяжьей печени
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка горчицы
Соль и черный перец – по вкусу
А как вы готовите печень?
Вы бы приготовили такое блюдо? Обязательно расскажите в комментариях - ваши отзывы для меня очень важны! 🤗