#Завтрак – кофе со сливками и сахаром 7г. Ржаной хлеб на гриле, сливочное масло, слабосоленая форель.
#Обед – мой еще теплый хлеб, творожный сыр, зажарка из моркови с луком. Две котлеты с кабачком (рецепт в дне 281).
Еще утром я поставила в хлебопечку готовиться ржано-пшеничный хлеб. Делаю по рецепту из инструкции к самой хлебопечке. На дно сначала жидкие ингредиенты – 330 мл воды, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль 1.5 ч.л, сахар 1 ст.л, сухое молоко 2 ст.л. Потом мука 605г, я смешала 200г ржаной и 405 пшеничной. И в самом конце дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л. Ставлю на режим ржаной хлеб, 1 кг, средняя корочка, 3 часа 15 минут. Так как мне очень любопытно как там идет процесс, заглядываю периодически внутрь. Хлеб очень вкусный, но из-за ржаной муки, которая очень тяжелая – поднимается он плохо, пор у хлеба очень мало. Надо колдовать над рецептом, думать что добавить-убавить, буду пробовать еще разные варианты. И самое мучение для меня – это его резать. Все в крошках! В хлебопечке очень не удобная чаша – какая-то квадратная, а не продолговатая прямоугольная, как у классической буханки. Поэтому резать его довольно тяжело из –за большой высоты, ну и крошки, крошки, крошки везде…
#Десерт – фермерское молоко и #пирог с красной смородиной.
Для пирога нужно 200г сливочного масла достать заранее из холодильника, чтобы оно было мягкое. Смешиваем блендером 3 яйца и стакан сахара (у меня получилось 210г), добавляем мягкое масло, мешаем. Затем мука 200г и чайная ложка разрыхлителя. Выливаю тесто в силиконовую форму. Тесто жидкое, оно не должно быть как на печенье. В отдельной миске смешиваю 450г красной смородины, пару ложек крахмала и 30г сахара (так как ягода кислая, сахара в итоге выходит много). Выкладываю ягоды сверху теста. Не стала ягоды утапливать, так как идея была в том, что в процессе выпекания тесто поднимется и покроет ягоды, останутся торчать только самые макушки, но видимо ягод было очень много, и моя задумка не удалась, к сожалению. В духовку при 180 на 30-40 минут. Тесто очень вкусное. А вот торчащие ягоды больше высохли, и косточки стали еще более выражены. Наверно Вы знаете, что у красной смородины мелкие косточки, которые не убрать, поэтому чаще из них делают желе и компоты, чем добавляют в выпечку. Но я пару лет назад по этому рецепту делала подобный пирог и он был очень вкусный – сочетание сладкого теста и кислой ягоды – волшебное. Но тогда, как помню, я перемешала хорошо ягоды в тесте и самих ягод было, видимо, намного меньше. О том пироге были очень вкусные воспоминания. А в этот раз получилось не очень – не комфортно столько косточек жевать.
#Ужин – #кабачковаялепешка с карпаччо, и огурец вприкуску. Для лепешки - 1 яйцо+30г муки+60г натертого и отжатого кабачка (заготовка, заранее в комбайне блендера потерла #кабачок)+соль+40г тертого сыра+ 30г обычного лука+30г кефира+30г карпаччо из курицы (магазинское, с хорошим составом). Все смешать, на сковороду без масла, с каждой стороны до румяной корочки.
🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!
#экономноеменю #домашнееменю #бюджетноеменю #рецепты #экономноепитание