Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Шоколадный бисквит

   Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит

Вбить яйца в миску.
Добавить соль и сахар.
Взбить миксером до устойчивой белой пышной массы.
В отдельной емкости смешать какао, муку и крахмал. Перемешать.
Просеять сухие ингредиенты в яичную смесь.
Аккуратно вымешать тесто силиконовой лопаткой.
Вылить тесто в форму (форму можно дополнительно застелить пергаментной бумагой) и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой или любой другой деревянной палочкой (если сухая, то корж готов).

Достать бисквит из духовки и ставит его на решетку остужаться вверх дном, не вынимая из формы примерно на 15 минут.

Обмотать бисквит пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа для равномерного распределения влаги.

Аккуратно разделить бисквит на слои (2-3 слоя).
Основа из шоколадного бисквита готова!

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами