Сын на днях угулялся и проголодался так, что по дороге домой начал мечтать о всякой вкусной и не очень здоровой пище: такой как бургеры, картошка фри и прочая вредная лабуда. Так же он упомянул и шашлык, который папка готовил все лето на даче. Ну раз сын хочет шашлык, то будет исполнено. Жарить его на даче не вариант, поэтому будем готовить дома...
Шашлык в домашних условиях
Советую, конечно, брать свиную шейку. Однако я сам свои советы не слушаю, поэтому взял небольшой кусок окорока. Нарезаем окорок на более мелкие кусочки, чем мы обычно привыкли.
Маринад делайте на свой вкус. Я же взял лук, лимон, немного белого вина и соль с перцем.
Мариновалось мясо более 10 часов, но это опять же - у каждого свои рецепты.
Перед приготовлением, а можно еще и после приготовления добавляем копченую паприку - это первая хитрость. Мы не добавляем ее в маринад, так как она потеряет там свои копченые ароматы (если маринуем долго). Копченая паприка даст нам аромат костра.
Так же немаловажным будет и способ приготовления - это вторая хитрость. Нанизываем шашлык на деревянные шпажки и кладем на какую-нибудь форму для запекания так, чтоб шашлык находился в подвешенном состоянии. То есть он будет у нас обветриваться со всех сторон.
Ставим в духовку на 10 минут на 200 градусов (верхний и нижний нагрев), а потом на те же 200 градусов на режим конвекции, тоже на 10 минут. Точное время может отличаться в зависимости от вашей духовки.
Благодаря копченой паприке, которая почти не имеет вкуса, кроме как вкуса копчения, мы получаем шашлык с ароматом костра. Если аромат этот кажется не достаточно насыщенным, то можете посыпать паприкой и после приготовления.
Короче, ребенок в восторге, папа тоже, а мама на диете и не в восторге...
Спасибо за внимание. Поддержите канал и поставьте лайк, так же подписывайтесь наш паблик в ВК.