Сегодня я расскажу, как приготовить нереально нежным бисквитный торт с тающим во рту клубничным кремом и воздушными взбитыми сливками. Давайте начинать.
Пошаговый рецепт, как приготовить бисквитный торт
Меренга
- Яичные белки 5 шт.
- Сахар 100 г
Белки отправляю в глубокую емкость и взбиваю на средней скорости миксера. В два этапа добавляю сахар и продолжаю взбивать до состояния меренги.
Бисквит на форму 27х34 см
- Яичные желтки 5 шт.
- Сахар 20 г
- Мед 30 г
- Молоко 45 г
- Растительное масло 60 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Мука 110 г
В глубокую емкость отправляю желтки, сахар, ванильный экстракт, мед, молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваю венчиком. Просеиваю муку и снова перемешиваю.
Добавляю тесто к меренге и аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы масса не осела.
Форму застилаю бумагой для выпечки, выливаю тесто и равномерно распределяю. Я делаю большой торт, для него нужно 3 таких бисквита. Отправляю выпекаться на 25 минут при 160°С.
Даю бисквиту немного остыть, вынимаю из формы и снимаю бумагу для выпечки. Оставляю на решетке до полного остывания.
Крем
- Творожный сыр 400 г
- Сливки 33% 300 г
- Клубничный джем 120 г
В отдельной емкости взбиваю жирные сливки до легких пиков. Добавляю творожный сыр и снова взбиваю.
Клубничный джем процеживаю через сито, чтобы избавиться от косточек, и добавляю к творожной массе. Перемешиваю миксером до однородности.
Треть крема распределяю по коржу, накрываю вторым бисквитом и делаю то же самое. Сверху кладу третий корж.
Обрезаю края, чтобы сделать торт ровным.
Остатки крема перекладываю в кондитерский мешок и украшаю торт.
Взбитые сливки
- Сливки 33% 200 г
- Сахарная пудра 30 г
В отдельной емкости жирные сливки взбиваю с сахарной пудрой (я ее просеял, чтобы избавиться от комочков) до кремообразного состояния. Перекладываю крем в кондитерский мешок и украшаю торт.
Посмотрите, какой торт в разрезе. Бисквитные коржи получились очень нежными, а крем с клубничными нотками идеально дополняет вкус. Как вам такой вариант торта?