Найти тему
Бунбич

Делюсь пошаговым рецептом, как приготовить супернежный бисквитный торт с клубничным кремом

Оглавление

Сегодня я расскажу, как приготовить нереально нежным бисквитный торт с тающим во рту клубничным кремом и воздушными взбитыми сливками. Давайте начинать.

Пошаговый рецепт, как приготовить бисквитный торт

Меренга

  • Яичные белки 5 шт.
  • Сахар 100 г

Белки отправляю в глубокую емкость и взбиваю на средней скорости миксера. В два этапа добавляю сахар и продолжаю взбивать до состояния меренги.

-2

Бисквит на форму 27х34 см

  • Яичные желтки 5 шт.
  • Сахар 20 г
  • Мед 30 г
  • Молоко 45 г
  • Растительное масло 60 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Мука 110 г

В глубокую емкость отправляю желтки, сахар, ванильный экстракт, мед, молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваю венчиком. Просеиваю муку и снова перемешиваю.

-3

Добавляю тесто к меренге и аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы масса не осела.

-4

Форму застилаю бумагой для выпечки, выливаю тесто и равномерно распределяю. Я делаю большой торт, для него нужно 3 таких бисквита. Отправляю выпекаться на 25 минут при 160°С.

-5

Даю бисквиту немного остыть, вынимаю из формы и снимаю бумагу для выпечки. Оставляю на решетке до полного остывания.

Крем

  • Творожный сыр 400 г
  • Сливки 33% 300 г
  • Клубничный джем 120 г

В отдельной емкости взбиваю жирные сливки до легких пиков. Добавляю творожный сыр и снова взбиваю.

-6

Клубничный джем процеживаю через сито, чтобы избавиться от косточек, и добавляю к творожной массе. Перемешиваю миксером до однородности.

-7

Треть крема распределяю по коржу, накрываю вторым бисквитом и делаю то же самое. Сверху кладу третий корж.

-8

Обрезаю края, чтобы сделать торт ровным.

-9

Остатки крема перекладываю в кондитерский мешок и украшаю торт.

-10

Взбитые сливки

  • Сливки 33% 200 г
  • Сахарная пудра 30 г

В отдельной емкости жирные сливки взбиваю с сахарной пудрой (я ее просеял, чтобы избавиться от комочков) до кремообразного состояния. Перекладываю крем в кондитерский мешок и украшаю торт.

Посмотрите, какой торт в разрезе. Бисквитные коржи получились очень нежными, а крем с клубничными нотками идеально дополняет вкус. Как вам такой вариант торта?

Еда
6,93 млн интересуются