Грибы для этого блюда подойдут любые. Но если берëте лесные, то их предварительно лучше слегка отварить. А то мало ли😀
Вешенки и шампиньоны можно обжаривать сразу.
Ингредиенты:
🍀грибы - 300 г;
🍀сливки - 1 ст.;
🍀лук репчатый - 1 шт.;
🍀чеснок - 1 зубчик (можно и без него);
🍀соль - 0,5 ч.л. или по вкусу;
🍀сливочное масло - 50 г.
Приготовление
1. Грибы тщательно вымыть и нарезать ломтиками.
2. Обжарить на сливочном масле.
3. Добавить к грибам измельчённый репчатый лук. Довести до лёгкого золотистого цвета. Если планируете добавлять чеснок, то это лучше сделать во время обжаривания.
4. Влить сливки. Предварительно их нужно нагреть, чтобы от перепада температур они не свернулись. И, конечно, сливки должны быть с высоким процентом жирности.
5. Добавить соль, потушить минут 10.
#грибы в сливках
#подлива с грибами