На каждое застолье готовим вкуснейшую капусту.
Капуста доступна в любой сезон. А осенью особенно!
- Аппетитная
- Вкусная
- Бюджетная
- Можно приготовить заранее, что немаловажно перед приёмом гостей.
- Хранится несколько дней
- Готовим в большом объёме, потому что уходит на "Ура"
Всё, что понадобится это:
- Капуста свежая
- Морковь
- Масло растительное (без запаха) - 1 стакан
- Сахар - 1 ст.ложка
- Соль - 2 ст.ложки
- Вода холодная - 750 мл.
- Уксус столовый 70% - 1 десерт.ложка
- Банка - 3хлитровая
Приготовление маринада:
Соединить (масло, сахар, соль, вода,уксус), вскипятить и после остудить до холодного состояния.
Заготовка овощей:
- Капусту - очистить и нашинковать (ножом или на шинковке)
- Морковь - очистить и натереть на
крупной тёрке
- Смешать
Налить в банку маринад, заложить капусту с морковью, столько, сколько поместиться до горлышка.
Важно, чтобы сверху оставался рассол. Так капуста промаринуется и не будет сухой.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Готово! Невозможно оторваться, от такой вкуснятины.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, у нас много интересного.