Найти в Дзене
Салат с копчёной курицей
Хочется разнообразить праздничный стол или просто приготовить на семейный ужин. Всё, что понадобится для приготовления это: Подготовим ингредиенты! Каждый слой смазать майонезом Укладываем в такой последовательности:...
2 года назад
Засолим капусту на зиму, сохраним ее белоснежной, хрустящей и очень вкусной.
Остались считанные денёчки, до засолки капусты на зиму. По этому рецепту мы солим не одно десятилетие. Спасибо, бабушке! Капуста сохраняется белой, хрустящей, аппетитной и не перекисает. Как же хорошо, достать из погреба баночку капустки и сварить из неё вкусные щи или борщ! Или же добавить в винегрет, а с маслом и луком сделать?! Испечь пироги. Разнообразие огромное! Важный момент! Если капуста со своего участка, то дождемся легкого мороза и после этого соберем урожай. Чтобы избежать горечи. Всё, что понадобится: Снять с капусты лишние листочки, морковь очистим...
990 читали · 2 года назад
Деликатес из щуки. Щука у масле.
Щука в масле, прекрасная закуска на праздничный стол, а так же для повседневного употребления. Для такого деликатеса, щуку нужно выбрать покрупнее (от 3 килограмм) и желательно свежевыловленную. Рыбу очистить, распотрошить, будьте внимательны с желочным мешочком. Аккуратно удалите, чтобы не было горечи. Но если же, он прорвался, то хорошо промойте под проточной водой. Далее, нужно удалить голову, плавники, хвост (из них получится отменная уха, заливное, а так же рыбные щи). Острым ножом разрезать по спинке, отделить филе от костей...
562 читали · 2 года назад
На дворе конец октября, в теплице собрали остатки болгарского перца. В нём набор витаминов, особенно много витамина С, полезен для глаз, кожи. Хорош для похудения. На 90% состоит из воды. Большое разнообразие блюд можно приготовить из перца. Поэтому, мы его: 1. Засушили, измельчили и получилась прекрасная приправа. 2. Нарезали кубиками и заморозили, будем добавлять в приготовление первых и вторых блюд, а так же в горячие бутерброды или пиццу. 3. Из целых плодов получился прекрасный домашний полуфабрикат - фаршированные перец! Также можно зафаршировать половинки или четвертинки. 4. Немного перца оставили целиком, и убрали на не долгое хранение в холодильник. Потому что в нашей семье его любят все! А, как вы храните и используете перец? Делись своими навыками, очень интересно)))
2 года назад
Румяные творожные булочки. Равнодушных к ним, нет!
Творожные булочки, на завтрак, к чаю, взять в дорогу, на перекус школьникам и студентам и всем кто любит вкусную сдобу. Рецепт прост, но требуется соблюдение последовательности. Из продуктов нужно: Творог - 250 грамм Яйца куриные - 2 штуки Сахар - 3 столовые ложки (с бугром) Соль- 1 щепотка Ванильный сахар - 200 грамм Разрыхлитель - 11 грамм (1 пачка) Мука - 250 грамм Растительное масло - 1 ст.ложка Молоко - 50 грамм Важный момент! Готовим из добротных, качественных и свежих продуктов. А так же, следуем последовательности приготовления...
2 года назад
Улов щуки был большой, поэтому заготовим в прок. Осенняя щука особенно вкусная. Октябрь выдался тёплым, поэтому чистить и потрашить удобнее на улице, меньше мусора. В этом году попробовали сделать балык из филе, брюшки засушили к пенному, рыбный фарш, заморозили порционные кусочки и филе для запекания. Щука в масле - прекрасный деликатес. И конечно же вкуснейшие рыбные котлеты. Вот такое разнообразие!
2 года назад
Воздушные оладьи на горячем кефире.
Пышные оладьи. Готовим на скорую руку и получаем сытные, бюджетные и очень вкусные, воздушные оладьи. Для этого рецепта понадобится: Тесто удобно смешивать миксером с чашей, в кухонной машине, либо блендером на малой скорости. Вручную получится тоже хорошо! Начнём с подогрева кефира. Он должен быть горячим, но не кипеть! Добавим в кефир, соль, сахар, яйцо и перемешать. Частями добавляем муку и перемешиваем, так чтобы не было комочков...
2 года назад
Сочные, нежные котлеты с сохранением всех традиционных ингредиентов.
Нежные и сочные котлеты. Сегодня готовим котлеты. В идеале соотношение мяса: свинины постная 60%, говядины 30%, сало 10%. У на сегодня из жирной свинины. Домашняя хрюшка оказалась достаточно сальной, поэтому дополнительно сало не добавляем. Ингредиенты: Мясо отделить от кости, тщательно промыть, нарезать на куски. Пропустим через мясорубку мясо овощи, чередуя кусочки и хлеб (не отжимать). Получившийся фарш, еще раз прокрутить. После, нужно добавить соль, перец и вымесить. Затем отбить и дать немного отдохнуть Удобно смешивать в кухонной машине на большой скорости...
2 года назад
Хороший способ заговки чеснока для приготовления мясных блюд, закусок. Так же для тех, у кого плохо хранится чеснок.
Чеснока в этом году в достатке, крупный на посадку, средний на еду, а мелкий переработаем. Чтобы не ломать голову кому раздать, решили засушить. Сушеный чеснок, используем в приготовлении колбасы, куриных рулетов, мясных блюд. Очистили дольки, нарезали на пластины, если крупные дольки, то на 3 части, маленькие на две. И заложили в электросушилку в один слой. Сушили при температуре 50 градусов, 12 часов. Измельчить можно в блендере или в кофемолке...
118 читали · 2 года назад
Вкусный маринад - залог вкусных грибов. Годами проверенный рецепт.
Маринуем рыжики и опята вкуснейшим маринадом. Эх, из холодильничка, да с картошечкой, ммм... Осень продолжает радовать дарами. Грибов - много! Значит делаем запасы на зиму по такому принципу: Рыжики - засолить, замариновать, заморозить (отварные или обжаренные) опята - маринуем, дорогие грибы - отварили и заморозили, Сегодня, мы замаринуем рыжики. Важно подобрать вкусный маринад. Использовать свежесобранные грибы. Отобрать банки без сколов и прожарить их в духовке. Начать нужно с подготовки грибов...
2302 читали · 2 года назад
Заготовим фруктовый перекус и подарок для самых близких.
Заготавливаем витамины. Отличный перекус и запас витаминов для школьников, студентов, взять в поход или в путешествие. Можно сэкономить на покупке сухофруктов. Сегодня заготовим апельсины и бананы. Подготовка фруктов Апельсины нарезать кольцами или полукольцами. Бананы - кольцами и четвертинками. Важно помнить, что бананы очень калорийные! Уложить на поддоны сушилки и отправить на 12 часов, при температуре 60 градусов. Почему, заготавливаем осенью: Вот такая красота получилась! Минимум затрат и максимум пользы...
2 года назад
Жарим сочную и вкусную щуку
Жарим вкусную, сочную ЩУКУ. Осенняя щука особенно вкусная. К зиме рыба набирает жирок, и от этого её вкус улучшается. Бытует мнение, что это сухая рыба. Это ошибочное мнение. Главное, правильно приготовить! Секрет приготовления: свежая рыба, обратить внимание на жабры, они должны быть розовые. Всё, что потребуется: Свежевыловленная рыба чистится, гораздо легче, чем замороженная. Помыть, очистить от чешуи, распотрошить. Отрезать голову, плавники и хвост (из них будет прекрасная уха) Вдоль хребта сделать разрез от хвоста до головы, и отделить филе от кости...
2 года назад