Найти в Дзене
Два едока. Клава

Утка, запеченная целиком, пропитанная ароматными специями, ничуть не хуже гуся на праздничный стол

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Никогда не думала, что покупная утка будет так хороша, как будто выращена в домашних условиях и откормленная добротными кормами.

Но бывает, однако...

Это обычная фермерская утка. Уже не первый раз приобретаю уток этого производителя.

Буду ее запекать целиком в очень вкусном маринаде. И лучше всего замариновать на ночь.

Для маринада:

соевый соус

чёрный и душистый перец

соль

чеснок

горчица

яблочный уксус

мёд

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вес утки - 2 кг 500 г

Все специи и приправы смешать и натереть хорошо ими утку внутри и снаружи со всех сторон.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Перекладываю утку в контейнер с крышкой и убираю в холодильник на ночь.

За ночь утка хорошо промариновалась, вобрала в себя все ароматы. Фарширую утку яблоками, нарезанными на крупные куски.

Подготавливаю противень, застеленный фольгой в несколько слоёв. На дно делаю подушку из картофеля и целых яблок.

Сверху укладываю утку. Немного притрушиваю ещё свежим перцем.

Плотно закрываю утку со всех сторон и отправляю в разогретую на 200 градусов духовку.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Через полтора часа достала утку и открыла фольгу. Периодически поливала ее выделившимся жирком.

Всего запекала утку около трех часов. В процессе надо проверять, хорошо ли пропеклась тушка. Для этого шпажкой проткнуть мясо. Если выделяется светлая жидкость, значит, утка готова.

Вот она какая получилась! Полностью пропеклась, сочная внутри. Картофель, правда, я вытащила намного раньше, иначе было бы пюре из него)))

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Красота, а не утка.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

К утке идеально подходит брусничный соус.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Как же это вкусно!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Что хочу сказать. Утки этой фирмы очень похожи на домашних. Никакого постороннего и неприятного запаха, который обычно бывает у покупных уток, здесь нет. Мясо нежное молодой утки. Как заявляет производитель, "откорм на отборной пшенице и выращивание без вакцинации". Не поверила бы, если б не проверила сама. Всё так и есть, как заявлено.

Вкусный ужин у нас получился. С удовольствием поели. А теперь можно и творчеством заняться.

Всем, кто ужинает с нами, приятного аппетита и отличного настроения!

А еще крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются