Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушёнке - вообще минутное дело!
Нам понадобится:
✔️капуста 1 кг
✔️свекла 1 кг
✔️морковь 0.5кг
✔️лук репчатый 0.5кг
✔️перец сладкий 0.5 кг
✔️помидоры 1 кг
✔️чеснок 5-6 зубчиков
✔️лавровый лист пару штук
✔️душистый перец горошком по вкусу
✔️2-3 ст.л. сахара
✔️томатная паста 3 ст.л.
✔️соль 2 ст.л.
✔️0.5 стакана растительного масла
✔️5 ст.л. уксуса 9%
выход: около 6 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить.
Лук порезать полукольцами или кусочками.
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры кубиками.Добавить 0.5 стакана воды и растительного масла.
Тушить под крышкой с момента закипания 15 мин.Вме время помешиваем!!!
Пока всё кипит ,шинкуем тонко капусту.
По истечении 15 минут к овощам добавляем нашинкованую капусту и кипятим ещё минут 20.Помешиваем!!!
Затем добавляем соль, сахар, уксус,лавровый лист,перец горошком,измельчённый чеснок,том.пасту
.
Перемешиваем и кипятим ещё 5-10 мин.
Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой,немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
В тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Приятного аппетита!!!!