Найти тему
Олеся Зверева

Борщевая заправка "Самая любимая"

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушёнке - вообще минутное дело!

Нам понадобится:

✔️капуста 1 кг

✔️свекла 1 кг 

✔️морковь 0.5кг 

✔️лук репчатый 0.5кг 

✔️перец сладкий 0.5 кг 

✔️помидоры 1 кг 

✔️чеснок 5-6 зубчиков

✔️лавровый лист пару штук

✔️душистый перец горошком по вкусу

✔️2-3 ст.л. сахара 

✔️томатная паста 3 ст.л.

✔️соль 2 ст.л.

✔️0.5 стакана растительного масла 

✔️5 ст.л. уксуса 9%

выход: около 6 банок по 0,5 л

Приготовление:

 Все овощи помыть, почистить.

Лук порезать полукольцами или кусочками.

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры кубиками.Добавить 0.5 стакана воды и растительного масла.

Тушить под крышкой с момента закипания 15 мин.Вме время помешиваем!!!

Пока всё кипит ,шинкуем тонко капусту.

По истечении 15 минут к овощам добавляем нашинкованую капусту и кипятим ещё минут 20.Помешиваем!!!

Затем добавляем соль, сахар, уксус,лавровый лист,перец горошком,измельчённый чеснок,том.пасту

.

Перемешиваем и кипятим ещё 5-10 мин.

Разложить горячим в стерильные банки и закатать.

-2

Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой,немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! 

В тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются