Добрый день, дорогие мои друзья! Хочу поделиться с вами рецептом тортика "Медовик" по-домашнему. Получается очень вкусный, пекла его впервые на новый год, теперь это наш любимый торт. *200 гр сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 1.5 ст. сахарного песка 4 ст. л. мёда. Непрерывно всё мешаем венчиком, доводим до кипения и убираем с огня. Остужаем до чуть тёплого состояния и добавляем 4 взбитых яйца, тщательно взбиваем, снова ставим на огонь, непрерывно мешаем и доводим до кипения. Добавляем 1 ч. л. соды, не забываем мешать, прогреем минуту и убираем с огня. Аккуратно добавляем примерно 5 стаканов просеянной муки(стакан 200 мл). Хорошенько перемешиваем и убираем тесто в холодильник на пару часов. Далее тесто делим на 7 шариков, раскатываем каждый шарик теста и обрезаем края по тарелке диаметром 24 см. Каждый корж выпекаем по 3-5 минут в разогретой духовке при температуре 190 гр. Обрезки тоже запекаем, потом их покрошим и обсыпем готовый тортик. Крем:900-1000 гр сметаны+ 200 гр сахарной пудры взбиваем. Собираем тортик, щедро промазывая кремом, между коржами я добавляю измельчённый грецкий орех, готовый торт обсыпаем измельчёнными обрезками, которые мы тоже выпекали. Украшаем по желанию. Приятного чаепития!!!
Олеся Зверева
47
подписчиков
Друзья! Рада видеть вас на своём канале!!!…
У классика: "Люблю грозу в начале мая!", а за окном: "Снег, снежок, белая метелица!..." Зима всё никак не хочет уходить от нас.... Природа продолжает удивлять. 3 недели до лета, а у нас снег идёт, дует ледяной ветер, холодина....И пока что потепления синоптики не обещают.... Что ж, перчатки, шапки и тёплые куртки снова в действии... А мои саженцы яблонь, груш, жимолости и смородины пока растут и цветут на лоджии, на смородине скоро ягодки созреют...
Погода с утра не радовала....пасмурно, изредка капал дождь и даже был недолгий град, но иногда из-за туч выходило яркое солнце. Хотелось просто лежать под пледом, читать и пить горячий мятный чай с ватрушками, как вчера..... Но второй день проводить в таком режиме было бы несправедливо по отношению к себе и Лилусе, было решено собрать все свои силы и сходить погулять) Прогулялись по лесу, хотя там очень сыро и грязно, местами ещё лежит снег, Лилуся аккуратно шла по лужам и пыталась обойти грязные участки, она у нас не любит такую погоду) Пока гуляли светило яркое солнце. В лесу поют-заливаются птицы, видели бабочку и белку, из первоцветов только мать- и-мачеха и медуница, только начинает распускаться. По дороге домой нас немного помочил дождик, а придя домой, в окне мы увидели радугу) Вот такой прекрасный день получился)
Открываю сезон заготовок!!! Маринованные стрелки чеснока. Итак, подготовим все необходимое,нам понадобится: ✔️Чecночные стрелки ✔️Морковь ✔️Укроп Для маринада: ✔️на 1 литр воды ✔️Соль 1 ст.л. ✔️Уксус 3 ст.л. ✔️Сахар 2 ст.л. ✔️Перец горошком 2-3 шт. ✔️Гвоздичка 1 шт. Специи можно добавить по вашему вкусу. Технология приготовления: Стрелки чecнока помыть. Нарежьте их палочками длиной по 8-10 см. Нарезать морковь. В чистую и сухую банку выложите морковь, чесночные стрелки. Заполните ими банку практически по горлышко. Сверху положите пучок укропа. Банки с чесночными стрелками залейте горячей водой. Прикройте их крышками и оставьте на 10 минут. Далее воду слейте в кастрюлю. Поставьте ее на плиту. В кипящую воду добавьте соль,сахар, уксус,перец,гвоздику. Горячим маринадом залейте чесночные стрелки. Банки закрутить, перевернуть и укутать до остывания.
Сейчас самое время выламывать чесночные стрелки у зимнего чеснока. Из чесночных стрелок я готовлю пасту и делюсь с вами рецептом её приготовления. Нам понадобится: ✔️Чесночные стрелки 1 кг ✔️Пучок укропа ✔️4 ст ложки сахара ✔️2 ст ложки соли ✔️1 столовая ложка лимонного сока ✔️100 гр растительного масла. ⠀Моем чесночные стрелки и зелень укропа,обсушиваем, измельчаем в блендере до консистенции пасты,далее добавляем соль и сахар, масло, столовую ложку лимонного сока ( чтобы паста оставалась насыщенного зелёного цвета ), тщательно всё перемешиваем, даём настояться в течении 15-20 минут. Далее раскладываем пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним строго в холодильнике. ⠀Чесночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, вторых и первых блюд, она прекрасно храниться в холодильнике в течении 3,5 месяцев. Так же, если вы желаете сохранить её на зиму, используйте порционные формы для льда, заморозьте и храните кубики в контейнере в морозилке. Чесночная паста очень вкусная и полезная, идеальна как намазка на черный хлебушек ,да с кусочком сала,также к свежему отварному картофелю, борщу, картофельным драниками, кабачковым оладьям и к мясу, всем рекомендую.
Я опять выпала из соц.сети. Меня поглотила работа и бытовуха) всё как всегда. Вчера сходили на фотосессию в любимый лес, там в кедровой роще целое поле люпинов!!!! Красота неописуемая!!!
С днём России, друзья!!!! Для меня самое прекрасное время отдыха, когда мы с Лилусей уходим в лес. Сейчас вся природа буйствует, лес наполнен огромным количеством таких потрясающих моментов!!!! Самое удивительное – это птицы. Никогда не думала, что можно услышать одновременно такое разноголосье. Это завораживает. Еще можно делать много красивых фотографий.
Мой любимый, всегда удачный, домашний тортик со сметанным кремом.
Непревзойденный вкусный и красивый тортик с нежнейшим бисквитом и сметанным кремом, который так любят и взрослые и дети. Нам понадобится для теста: ✔️яйца 6 шт. ✔️мука 1.5 стакана ✔️сахар 1 стакан ✔️разрыхлитель 1 ч.л. для крема: ✔️сметана 750 мл ✔️сахар 1-2 стакана для глазури: ✔️сметана 3 ст.л. ✔️сахар 3 ст.л. ✔️какао 3 ст.л. ✔️ Сливочное масло 20 гр Приготовление Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать...
Погода снова дождливая и прохладная, я думаю, самое время печь пироги и тортики. Сегодня испекла домашний тортик со сметанным кремом и пирожки с зелёным луком. Рецепт тортика выложу в ленте. Съездила в сад за зелёным луком для пирожков, полила огурчики, что-то они в этом году очень медленно растут, что-то не нравится, надо подкормить наверно. Нарвала зелёной травки и веточек для кролика. Молодило скоро зацветёт, выпустил цветонос.
Долгожданные выходные) выспалась от души. Вчера погуляли по лесу, подышали лесными ароматами) Погода конечно не летняя, переодически идёт дождь и прохладно. В лесу цветет княженика, брусника, шиповник, калина, рябина, растут грибы. На полянках разнообразие цветущих полевых цветов. Птицы поют заливаются.
Прогулялись по улице Спасской, которая относится к числу наиболее древних. Она является рекордсменом среди улиц города по расположению на ней памятников архитектуры и истории.Отрезок улицы от улицы Ленина до Казанской является прогулочной зоной и известен как «Вятский Арбат». С недавних пор улица Спасская по выходным является пешеходной от Кукольного театра, там походят разные мероприятия, мастер-классы, ярмарки, песни, танцы и многое другое. Как-нибудь нужно обязательно туда попасть, а пока ближайшие выходные являются моими рабочими днями, поэтому никак.
Прогулка по набережной Грина. Улица в городе Кирове, расположенная вдоль берега реки Вятки. В 1967 году названа в честь писателя Александра Грина. В 1960-1970 годах было проведено благоустройство набережной. Вдоль обрывистого берега была установлена решетка и заасфальтирована пешеходная часть улицы.