Найти тему
ТРОФИ-КУХНЯ

Жарим грибы с перцем и помидорами.

Грибы мы едим сейчас усиленно, поскольку у нас грибной сезон в самом разгаре, чему мы несказанно рады. Но как разнообразить грибное меню? - Стараемся найти новые вкусы и сочетания продуктов.

Вот одна из наших находок.

  • Грибы предварительно отварены в течение получаса, далее приступаем к процессу готовки.
  • На сковороду выкладываем лук и слегка обжариваем его на масле.
  • Выкладываем на сковороду грибы. Я использую маслята, польские белые, свинушки - то что сейчас у нас можно набрать для жарки.
  • Сладкий болгарский перец мелко режу соломкой и добавляю в грибы.
  • Несколько помидоров так же режу тонкими ломтиками и отправляю к грибам.
  • Солю, перчу по вкусу. Иногда добавляю чеснок (1 зубец) Буквально несколько минут, чтобы помидоры и перчик приготовились и грибы-по новому готовы.

Мне нравится, что делается всё очень быстро, можно импровизировать, добавить к примеру баклажан или кабачок, и главное, вкусно получается. Можно добавить сметану - вкус будет мягче и более сливочный.

Гарниром может послужить рис, гречка, картошка, макароны. Таким образом приготовленные грибы сочетаются практически с любыми продуктами.

Грибы отварные
1 луковица
1 болгарский перчик
2-3 помидора
Соль перец, чеснок по вкусу.

-2

Попробуйте! Понравилось? Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются