Грибы мы едим сейчас усиленно, поскольку у нас грибной сезон в самом разгаре, чему мы несказанно рады. Но как разнообразить грибное меню? - Стараемся найти новые вкусы и сочетания продуктов.
Вот одна из наших находок.
- Грибы предварительно отварены в течение получаса, далее приступаем к процессу готовки.
- На сковороду выкладываем лук и слегка обжариваем его на масле.
- Выкладываем на сковороду грибы. Я использую маслята, польские белые, свинушки - то что сейчас у нас можно набрать для жарки.
- Сладкий болгарский перец мелко режу соломкой и добавляю в грибы.
- Несколько помидоров так же режу тонкими ломтиками и отправляю к грибам.
- Солю, перчу по вкусу. Иногда добавляю чеснок (1 зубец) Буквально несколько минут, чтобы помидоры и перчик приготовились и грибы-по новому готовы.
Мне нравится, что делается всё очень быстро, можно импровизировать, добавить к примеру баклажан или кабачок, и главное, вкусно получается. Можно добавить сметану - вкус будет мягче и более сливочный.
Гарниром может послужить рис, гречка, картошка, макароны. Таким образом приготовленные грибы сочетаются практически с любыми продуктами.
Грибы отварные
1 луковица
1 болгарский перчик
2-3 помидора
Соль перец, чеснок по вкусу.
Попробуйте! Понравилось? Приятного аппетита!